学院召开疫情防控工作领导小组会议
  
学院召开疫情防控工作领导小组会议
发布-日期: 2020-02-12  作者:    浏览次数: 10 


 

2月10日,上海市教育系统疫情防控工作部署会议召开。副市长陈群出席会议并讲话。学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组成员及院办公室、教务处、学生处、资产处、设备处相关负责人在奉贤校区310会议室分会场参加会议。

在上海市教育系统疫情防控工作部署会议上,副市长陈群指出,务必以高度负责的态度对待教育系统的疫情防控工作,尤其要重点把握三个原则:一是要把师生安全放在首位;二是要坚持底线思维;三是要加强联防联控。务必以严而又严、慎之又慎的举措,全力做好教育系统疫情防控各项工作,要把做好开学准备工作作为重中之重,也要抓住校园疫情防控“关键点”。务必加强组织领导,突出防控实效,不折不扣将各项防控措施落到实处,做到守土有责、守土尽责。市政府副秘书长虞丽娟传达了党中央、国务院和市委市政府对疫情防控工作的要求,市教卫工作党委书记沈炜,市教卫工作党委副书记、市教委主任陆靖通报了相关情况,并对下一阶段教育系统疫情防控工作作出部署,市教育系统疫情防控专家组副组长吴凡介绍本市疫情防控总体情况和防控建议。

会后,学院疫情防控工作领导小组根据会议精神,深入研判、仔细分析学院面临的疫情形势,并对当前校园防控工作进行了再研究再部署和再落实。

会议指出,当前,疫情防控工作处于重要的窗口期、关键期,学院在防止疫情输入、防止疫情在学院扩散等方面临巨大压力,学院各单位在下一阶段的工作要做好重心下沉,要从寒假模式转入工作模式,从一般模式转入攻坚模式,具体要求为:

一是全院各级党组织要进一步提高政治站位,扛起责任,在防控战场上,要始终听从党的指挥,把初心和使命体现在防控一线、彰显在本职岗位,要牢记宗旨意识,紧紧依靠团结党员和群众,始终把师生的安全健康放在第一位,要让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

二是进一步健全防控责任体系,各二级单位党政负责人要落实第一责任人职责,对本单位疫情排查的全面性、数据报送的准确性和掌握师生动态的及时性切实承担起主体责任,相关职能部门抓紧研究制定开学预案和在线教学方案,共同做好各项开学准备工作,各单位和个人要把抗疫斗争作为提高治理能力的直接考验,坚决杜绝侥幸心理、防止懈怠情绪,对防控工作不力的、落实工作迟缓的单位和个人,学院将根据上级相关文件精神进行问责。

三是狠抓落实,坚持细之又细、实之又实的工作原则,要继续管好师生,加强对各类离校学生的管理、关心和教育,加强对留校学生的看护和关心,切实做好教师返沪居家隔离工作,坚决执行疫情防控“零报告”“日报告”制度;要按照坚定信心、科学防治、精准施策的要求,工作举措细化再细化、落实再落实,不空谈、不空转;要做到信息互通,互相配合,联防联控,保证口径一致、手势一致,保证信息收集和传递及时通畅。

会议强调,各单位必须主动作为、密切配合,全力以赴做好各项防控工作,进一步筑牢校园疫情防控线,坚决打赢疫情防控阻击战。

  

(供稿:院办公室)