李伟清
  
李伟清
发布-日期: 2014-03-17  作者:    浏览次数: 1850 


李伟清,男,生于1966年,管理科学博士,现任教授,研究酒店管理和旅游经济管理方向。同时是上海师范大学旅游学院酒店管理本科专业负责人、企业管理硕士研究生导师、酒店管理研究中心副主任;本人有二十多年的酒店管理教学经验及多年的多家高星级酒店企业管理实践经历,并曾任上海旅游高等专科学校酒店管理公司副总经理一职。著有酒店收益管理、酒店管理专业教育比较研究等有关酒店管理论文十数篇;主编了《酒店市场营销管理与实务》、《酒店经营管理原理与实务》以及《旅游经济学》等教材多本,教材使用反响良好。作为项目第一负责人,完成了上海市教委创新项目《长三角旅游产业集群及竞争力研究》、上海市教委重点课程项目《酒店市场营销管理》课程建设项目和上海师范大学酒店管理专业教学团队建设项目;作为主要负责人,参与并完成了上海市旅游局《上海酒店业员工状况研究》和《上海创意旅游综合体》的研究项目。本人主讲课程为酒店经营管理、酒店市场营销、旅游经济学等课程,曾受学校委托,完成美国乔治华盛顿大学、内华达州立大学访问学者一职;多次赴澳门中西旅游学院讲授酒店管理课程,获得好评。本人还是市级专业教学团队——酒店管理专业教学团队的主要负责人,曾任三届国家旅游局全国旅游酒店技能大赛评委,上海市锦江奖奖获得者,上海师范大学中青年学术骨干等。