朱立新
  
朱立新
发布-日期: 2014-02-17  作者:    浏览次数: 6790 


朱立新,男,1966年生,2000年获博士学位,2005年获旅游管理专业硕导资格,2014年晋升为教授。现任上海师范大学旅游学系主任、浙江大学亚太休闲教育研究中心特聘研究员、长三角休闲发展学术联盟副秘书长。主要研究方向:旅游文学与文化、城市休闲游憩。近年来主持的课题有:国家重大课题“大型特色活动与特色文化城市研究”子课题“文化遗产与特色城市文化”,上海市教委重点课题“旅游管理教学科研一体化团队建设研究”,上海市旅游局“上海中小企业品牌评审规范”、“上海度假旅游研究”,上海市文化市场执法总队“文化旅游规范景区评审标准”,上海市质监局“服务类上海名牌评价技术要求。旅行社服务”等近20项。在CSSCI期刊、中文核心期刊等刊物上发表《楚辞自然观的主要特征及内涵》、《中古园林与游仙文化》、《游仙的动机与路径》、《游仙诗的意象组合与结构模式》、《中国古代的旅游演艺》、《中国当代的旅游演艺》等论文30余篇。著有《旅游文化学》、《城市游憩学》等。