安徽省教育厅代表团、上海市学生事务中心一行来访 调研学生资助 交流工作经验
  
安徽省教育厅代表团、上海市学生事务中心一行来访 调研学生资助 交流工作经验
发布-日期: 2013-09-27  作者:    浏览次数: 613 


安徽省教育厅学生资助管理中心许健康主任率团,与我市几所高校开展学生资助工作经验学习交流。927日上午,在上海市学生事务中心资助部葛民的陪同下,代表团一行6人来校调研我校资助工作情况与特色。
调研座谈会上,学生处卫茹静处长首先向客人们致欢迎辞,希望通过调研交流进一步加强与上级部门、兄弟省市、兄弟院校在学生资助工作领域上的相互学习和借鉴,共同努力,推动高校学生资助工作改革与发展。
学生处分管领导秦世松介绍了我校内外勤工助学工作开展概况,学校资助管理部门郑辛酉、王振中、马子凤等老师,分别针对我校学生困难资格认定、国家助学贷款管理、家庭经济困难学生学校-社会服务管理与育人功能发挥和少数民族学生资助育人等专项工作进行汇报。围绕高校资助工作,同行们展开了热烈、深刻的探讨;安徽大学学生处副处长邢冰,安徽农业大学学生处副处长、资助中心主任王琼,阜阳师范学院学生处处长夏小华,安徽职业技术学院学生处副处长陈晓春分别发言,大家对学生资助方面共同关切的话题,进行了广泛的交流。
会后,在学生处卫茹静处长带队陪同下,许健康主任一行参观了高尔夫练习场、地质景观园、房车营地、休闲农庄、酒店实训楼,客人对我校“景校合一,道业贯通”的校园基础设施建设,对师生践行“共创幸福、分享快乐”校训的表现,留下了深刻印象。
                                                                                                                          (供稿:学生处)