中国旅游研究院都市旅游研究基地

发布-日期: 2013-11-09  作者:    浏览次数: 1692

中国旅游研究院都市旅游研究基地成立于2011年,是依托上海师范大学成立的非独立法人单位,首席专家高峻。
中国旅游研究院都市旅游研究基地发挥上海师范大学多学科的优势,积极与国际旅游组织和院校合作,以国际化的视野,面向当前我国社会经济以及城市化的快速发展,综合地理学、社会学、经济学,以及信息科学等学科,开展有关城市旅游的基础理论和实践应用研究。
中国旅游研究院都市旅游研究基地主要研究方向包括城市旅游的可持续发展、城市会展经济、城市文化遗产保护与利用、以及国际城市旅游比较等四大领域,重点进行中国城市旅游发展研究以及国内外城市旅游比较研究,以期把握城市旅游发展的基本特征及其规律,促进旅游与城市功能的结合,旅游与其他城市产业的融合,努力打造具有国际化水平的城市旅游研究基地,推进中国和世界城市旅游的进一步发展。