中欧城市比较研究中心

发布-日期: 2013-11-10  作者:    浏览次数: 1786

中欧城市比较研究中心(Sino-Europe Urban Comparative Research Center,SECURC)成立于2007年,负责人林涛,中外研究人员11名。
中欧城市比较研究中心由上海师范大学和荷兰鹿特丹伊拉姆斯(Erasmus University Rotterdam, EUR)大学共同设立,是鹿特丹大学欧洲比较城市研究所(EURICUR)在亚洲建立的第一个国际科研合作交流平台。中心顾问成员来自与城市管理相关的大学、研究机构、政府部门、各类企业等。中心致力于整合中欧双方的学术优势和城市研究资源,拓展政府和学界联系,倡导中欧双方开展广泛的合作研究,采取比较研究的方式,把最新的城市管理理论和经验引入国内,为城市建设和发展提供支持。
中欧城市比较研究中心获得的主要科研成果有:主持国家基金1项,出版专著4部,发表论文30余篇。