学院召开学期全体教工党员大会 通报2017年度党委工作
  
学院召开学期全体教工党员大会 通报2017年度党委工作
发布-日期: 2018-03-16  作者:    浏览次数: 10 


314日,全体教职工党员大会在图文信息中心环幕厅举行,通报2017年度党委工作,部署2018年党建工作。院领导刘晓敏、康年、郑旭华、高峻及全体教职工党员参加大会。会议由院长康年主持。


会上,党委书记刘晓敏从“以思想政治建设为抓手强化党组织核心作用、加强宣传文化和意识形态工作、贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神、切实加强基层党组织建设、扎实推动党风廉政建设”等五方面对2017年院党委工作进行了汇报,并对2018年党建工作进行了部署。刘晓敏强调,2018年学院党委工作的主线是“全面从严治党”,各级党组织要围绕这条主线,坚持立德树人根本任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实发挥好院党委的领导核心作用、二级单位党总支的政治保障作用、基层党支部的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用,为顺利实现学院2018年工作任务共同努力。

刘晓敏就教工党员如何更好地发挥党员模范作用提出了要求。一是要有紧迫的责任感,积极主动地参与到学院发展的每项工作中去,以强烈的责任意识为动力,为学院事业发展做出应有的贡献;二是要积极发挥党员应有的骨干作用、带头作用、桥梁作用,讲规矩、守纪律,敬业爱生,为学院的团结稳定、文明和谐发展做出应有的努力;三是要敢于亮身份、树形象、显作用,在学院的各方面工作中当先锋、做表率,形成全员奋力共同推动事业发展的新局面。

院长康年希望各级党组织和广大教工党员切实发挥好领导核心、政治保障、战斗堡垒、先锋模范等作用,强化基层组织建设,落实好主体责任,团结和带领全体教职工,把学院事业发展推到新的高度,使之更加符合党和人民的期待、符合广大师生员工的期待。

党委副书记郑旭华代表学院党委通报了院2017年意识形态工作情况,并对2018年院意识形态工作进行了部署说明。

(供稿:院办)