新学期首次教学工作会议召开 强调着力提升人才培养质量

发布-日期: 2018-03-08  作者:    浏览次数: 183

37日,学院召开新学期第一次教学工作会议,安排和部署新学期教学工作。院长康年,各二级教学单位正副院长(主任)、全体本专科专业(公共课程)教学部负责人、教务处负责人等参加会议。会议由教务处处长郝影利主持。

结合学院发展面临的新形势、新特点,康年从专业建设、课程体系、师资队伍三个方面对学校教学工作提出了新要求。他敦促各二级教学单位首先要转变理念,创新思路,回归本位,牢牢把握人才培养主线,以就业为导向,多措并举,注重实效,跟踪社会用人单位对毕业生的使用和评价,把社会评价作为检验学院专业办学水平的终极尺度,着力提高专业人才培养质量;要围绕产业发展和行业需求,一方面要树立专业建设的标杆,对接标准,精心布局,做出专业特色和专业高度,另一方面要积极谋划新专业,优化专业布局结构,努力拓展学院办学空间。其次,要重视课程体系的调整与优化,努力丰富课程资源,抓好课程内涵建设,发挥课堂教学主阵地功能,提升课堂教学的成效。再次,要重视师资队伍的建设与规划,想对策,出举措,设法调动教师参与教学工作的积极性,挖潜教师的教学潜力。他希望各二级教学单位及相关职能部门要紧紧围绕学院发展定位,凝聚共识,同心协力,积极思考,主动作为,为切实提高学院教育教学质量,助力推动学院新一轮发展奠定良好的基础。

会上,教务处负责人围绕教学运行、招生实习、教学研究等本、专科教学管理具体工作做了细致安排。与会人员围绕教学管理相关工作进行了交流。

(供稿:教务处)