高海薇
  
高海薇
发布-日期: 2018-01-12  作者:    浏览次数: 10 




高海薇,女,19698月生,硕士,教授、高级烹饪技师、高级营养师。1990年至2013年任教于四川旅游学院。2013年至今,任教于上海师范大学旅游学院、上海旅游高等专科学校。兼任世界韩食文化观光协会顾问,餐饮业国家级评委,中国烹饪协会西餐专委会委员,四川省饭店与餐饮娱乐行业协会副秘书长,四川省营养师协常务理事。

主要研究领域为中西餐饮,已出版《中国饮食诗文大典》、《西餐烹饪技术》等4本著作,发表《中西膳食营养比较》等30余篇论文,主编出版了《西餐工艺》、《烹饪(中式)基本技能》等10余本教材和教辅书籍。作为项目负责人主持或主研人参与了“中西饮食比较”、“西方烹饪技术在中餐中的应用”等五项课题。其中,《筷子与刀叉:中西饮食文化比较》(著作),获四川省政府颁发的“四川省第十三次哲学社会科学优秀成果三等奖”。