增进交流 提高实效 学院召开党务工作例会
  
增进交流 提高实效 学院召开党务工作例会
发布-日期: 2019-12-02  作者:    浏览次数: 59 


11月29日上午,学校(院)召开党务例会,会议传达了上级有关文件和会议精神,汇报交流本学期党务工作的开展情况,同时部署近期党建党群重点工作。党委书记刘晓敏,党委副书记徐继耀,党委副书记、纪委书记郑旭华,各二级单位党组织书记、党务党群部门负责人参加会议。会议由刘晓敏主持。

刘晓敏代表学校(院)党委对各二级单位党组织和党务党群部门开展的各项工作给予了肯定。他表示,各单位“一院一品”项目将具体党务工作与校园文化传承、学生综合素质培养相结合,具有新意,是创新党务工作的良好开端。他强调,要充分认识当前工作所面临的新形势、新任务、新要求、新压力,明确书记第一责任人职责,拓展视野,提高站位,着眼学校(院)长远发展,科学、合理、规范地推进工作。他希望,要继续深耕落实,发挥“一院一品”的艺术效应,将党务工作与专业建设、思政教育、课程建设的工作相接轨,丰富专业课程内容与教学手段,并在落实过程中,全面发挥育人作用,形成品牌和影响力,进一步推进校园文化建设。

 

徐继耀传达了市委有关主题教育中,抓好专项整治工作的会议精神,并就组织、党建、宣传思想、教师思政相关工作做了具体部署。他强调,要保持高度责任感、使命感来推进主题教育后半程工作。同时,要积极学习、贯彻落实好十九届四中全会精神,执行好校(院)规章制度等规范。

郑旭华就近期党风廉政及党内监督工作、纪检工作、调研情况做了通报沟通,并对学校(院)及二级单位“三大主体责任”的责任清单、任务清单和制度清单工作进行了强调,要求各单位严格根据进度安排,完成既定任务。

  

1575274817466991.jpg 

会上,各二级单位党组织书记、党务党群部门负责人将2019年度组织力提升计划作了专题汇报,充分交流了各单位党务工作开展的具体进展和取得的实效。同时,2019年学校(院)“一院一品”项目负责人分别对各自项目作结项汇报,充分交流了各学院落实立德树人根本任务,不断夯实基础、特色创新的精神文明品牌项目。


(供稿:院办)