2019年二级单位党组织全面从严治党工作述职汇报会召开
  
2019年二级单位党组织全面从严治党工作述职汇报会召开
发布-日期: 2019-11-25  作者:    浏览次数: 10 


为进一步加强学院党的建设,切实强化二级单位党组织书记的责任意识和履职意识,在实地检查材料的基础上,11月22日上午,学院召开2019年度二级单位党组织全面从严治党工作述职汇报会,检查考评二级单位党组织全面从严治党主体责任落实情况。党委书记刘晓敏,党委副书记徐继耀、郑旭华,院办、纪委办、组织人事处负责人及二级单位党组织书记参加了会议。会议由刘晓敏主持。

  

1574648214743092.jpg

对照意识形态和文明创建工作、基层党建和统战工作、党风廉政建设和党内监督工作、工会工作考核指标,6个二级单位党组织书记逐一汇报了本单位2019年度贯彻落实全面从严治党相关工作的基本情况和特色亮点,认真查找存在差距,明确了改进方向。

听取汇报后,院领导及相关部门负责人就各单位的工作进行了评议,并就后续工作提出了建议。

刘晓敏对二级单位党组织落实全面从严治党主体责任情况进行了总结剖析,并提出了具体要求:一要提高政治站位,切实增强推进全面从严治党的责任感和使命感,确保全面从严治党各项要求落到实处;二要加强制度建设,构建从严治党长效机制,切实从制度层面规范二级党组织全面落实管党治党责任,为全面从严治党提供制度保障;三要打造特色党建品牌,凝练党建宝贵经验,提升党建工作内涵品质,激发党组织工作活力;四要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步推动二级单位领导班子履职尽责,推进二级单位党建工作条理化、系统化和规范化建设;五要以党建引领中心工作,围绕立德树人根本任务,积极推进课程思政建设,深入挖掘各类课程的思想政治教育资源,深入探究高职教育校企合作新模式、产教融合新思路,以统筹兼顾原则推动党建工作与中心工作融合发展、紧密结合。

  


(供稿:院办)