学院成立长三角文化景观讲解内容创意工作室
  
学院成立长三角文化景观讲解内容创意工作室
发布-日期: 2019-11-14  作者:    浏览次数: 54 


11月13日,由我院主办的长三角文化景观讲解内容创意工作室揭牌仪式暨长三角文化景观资源库建设推进会在休闲实训中心举行。高级导游吴本南、张俊、朱翔、刘慧杰、秦啸臣、黄佳蕴,上海商贸旅游学校董朝霞、韩琴,旅游与休闲管理学院副书记、副院长毛润泽、副院长龙睿、旅游管理专业负责人刘堂、旅游管理专业教师陈永发、董丽苹、姚明广、沈莉参加本次活动。

11月2日,习近平总书记视察杨浦区滨江公共空间建设时指出,文化是城市的灵魂。城市历史文化遗存是前人智慧的积淀,是城市内涵、品质、特色的重要标志。长三角文化景观资源库建设是在文旅融合背景下,以上海文化景观中文讲解内容策划资源库建设为核心,辐射带动上海文化景观外语讲解内容策划及长三角地区标志性文化景观中文讲解内容策划资源库建设。资源库建设项目服务长三角一体化,服务上海全力打响四大品牌战略,建成“世界著名旅游城市”,加快建设国际文化旅游之都发展要求。

长三角文化景观资源库建设项目集聚旅游管理专业优势师资力量,整合行业专家资源,共同成立长三角文化景观讲解内容创意工作室,工作室本着合作、开放的原则将围绕在线资源库建设、文化传播等方面开展工作。共同为坚定文化自信,增强家国情怀出力,打造长三角最具影响力的景观文化讲解内容策划专业团队。

工作室揭牌仪式后,工作室所有成员具体讨论上海文化景观,工作室计划2020年6月建成项目第一期,届时将开放在线课程,学生通过网络学习专家的文化景观讲解内容策划思路,提升学生自主学习和创新思维的能力。一期项目在线课程面向本校和上海商贸旅游学校学生开放;二期项目建设将同时面向上海其他学校、长三角地区旅游院校及行业从业人员开放。


  

 (供稿:旅游与休闲管理学院)