学院2019年中青年骨干教师学习培训班开班
  
学院2019年中青年骨干教师学习培训班开班
发布-日期: 2019-11-11  作者:    浏览次数: 18 


11月8日上午,学院2019年中青年骨干教师学习培训班开班仪式在310会议室举行,院党委副书记徐继耀出席并做开班动员,培训班全体成员参加了开班仪式。

徐继耀对培训班开班表示祝贺,并对学员提出要求:一是学院的发展需要一支素质优良、数量充足、机构合理、担当重任的队伍,全体学员要提高思想认识,明确举办培训班的目的,增强学习的紧迫感和责任感;二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届四中全会精神,贯彻落实全国高校思政工作会议和全国教育大会精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,此次培训班是适应新形势发展需要,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的需要,全体学员要加强理论学习,认真思考,要在学懂、弄通、悟透学习内容上下功夫,提升理论指导实践的能力和应对复杂局面的能力;三是珍惜机会、把握机遇,充分利用这次培训增强学习的针对性和时效性,切实打牢思想基础,正确认识学校(院)发展面临的形势,开拓创新,锐意进取,共同破解学校(院)发展过程中遇到的问题;四是要加强相互学习和借鉴,要怀着虚心的态度学,通过专题讲座、主题沙龙等活动,找到自身差距,并在日后实际工作中取长补短,有效提升;五是要保持积极的精神状态,树立良好的形象。能时刻保持清醒的头脑,看到自己存在的不足,刀刃向内,找准自身差距,加强整改落实;六是在平衡好自己学习和工作的前提下,保证培训时间,遵守培训班纪律。

此次培训班是落实主题教育整改的具体措施。针对学院年轻干部的培养力度不够,学院干部梯队建设不足等问题,培训班通过专题报告、主题沙龙等形式,以教师思想引领为主线,坚持注重学员互动参与,不断增强广大教师对新时代中国特色社会主义事业和学院事业发展的思想认同、理论认同、情感认同。通过培训,提升中青年骨干教师的综合素质,推进学院干部队伍梯队建设,促进学院改革、发展、稳定和各项工作的顺利开展。

 


(供稿:组织人事处)