院长康年作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
  
院长康年作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布-日期: 2019-10-24  作者:    浏览次数: 16 


10月23日上午,在一号行政楼310会议室,院长康年作了题为“不忘初心、践行宗旨,推进学校各项事业取得新发展”的主题教育专题党课。市委第十巡回指导组许峥嵘出席。专题党课由党委副书记徐继耀主持。院领导班子成员、机关部处中层干部参加。

康年结合自身学习调研的基础,从“对‘守初心、担使命’的学习感悟”“对习近平总书记关于教育的重要论述学习体会”“对标要求、找差距,查摆不足、正视问题”“力求补齐短板,强化落实,推进学校工作取得新发展”四个方面开展党课。康年强调,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为。他指出,理想信念是中国共产当人的政治灵魂,坚定的理想信念是坚守初心的精神力量和支柱。对每个党员来说,必须处理好理想信念和现实、理想信念和职业以及理想信念和人的生命周期之间的关系。康年从调研学生海外学习学分认定和教职工集体宿舍居住条件的两则案例出发,强调全心全意为人民服务,是党的根本宗旨,是共产党人践行“初心使命”的根本出发点和落脚点。党员要审时度势,认清新时代党的根本宗旨内涵新的发展,要深刻理解新时代践行宗旨的要求,更要努力践行党的根本宗旨。  

 

康年结合自己对习总书记关于教育的重要论述学习体会,提出一是必须毫不动摇地加强党对教育工作的全面领导,进一步明确加强党的领导是做好教育工作的根本保证。二是必须坚持把立德树人作为学校的根本任务,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是必须坚持把教师队伍建设作为基础工作,加强师资队伍建设,特别要强化师德师风建设,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,把教师的全面发展作为学校的重要工作,把尊师重教氛围的营造作为校园文化建设的重要抓手。

最后,康年从思想、工作和作风三个方面对标“不忘初心、牢记使命”的要求找差距,查摆当前岗位工作和学校工作的不足。他表示,要继续强化理论学习,坚定理想信念;突出重点,狠抓落实;改进作风,勇于担当,更好地践行党的根本宗旨。他希望广大机关干部要干事、创业、敢担当,学深学精习近平总书记关于教育的重要论述,扎实开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育,深入基层调研,把搜集出来的问题整改落实,以钉钉子的态度和精神推进学院工作取得新发展。

  


(供稿:主题教育领导小组办公室、院办)