推动落实全面从严治党 学院开展二级党组织工作检查
  
推动落实全面从严治党 学院开展二级党组织工作检查
发布-日期: 2017-12-08  作者:    浏览次数: 10 


     为贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,11月28-12月6日,在党委书记杨卫武,党委副书记、纪委书记郑旭华的带领下,院党委与纪委分别对机关党总支、图书馆直属党支部、公共教学部直属党支部和五个学院党总支等8个二级党组织进行了年度工作检查。院办公室、纪委办、组织人事处等部门负责人参加了检查工作。

本次年度工作检查主要围绕落实“意识形态工作责任制、基层党建工作责任制、党风廉政工作责任制”和全国高校思想政治工作会议精神以及党总支(支部)书记作为第一责任人履行责任的情况等内容,以听取工作汇报、实地检查工作台账和交流反馈等形式进行。首先由二级党组织书记代表本单位汇报一年工作情况,随后检查组对相关工作的记录和材料进行检查,并就检查中发现的问题进行交流和反馈,提出整改要求和方向。

检查发现,各二级单位在院党委的统一领导下,能够发挥党组织的政治核心作用,围绕大局,认真学习十九大精神,贯彻落实“三个责任制”和全国高校思想政治工作会议精神,并结合本单位实际,形成了党建特色工作项目,为推动学校(院)事业发展提供了强有力的政治保证。检查也发现了一些问题,如原始记录还需进一步规范化,材料归档整理工作尚有提升空间,“一岗双责”意识还需进一步强化等。

杨卫武充分肯定了各二级党组织在学校和学院发展中的努力和取得的成绩,并对每个二级党组织工作中存在的不足提出了具体的整改要求和建议。他希望,各二级党组织要更加扎实地做好各项基础工作,把全面从严治党的要求与实际工作结合,根据各单位特点建设良好的党内政治生态。

(供稿:纪委)