院2017届就业工作总结会暨2018年就业工作动员大会召开
  
院2017届就业工作总结会暨2018年就业工作动员大会召开
发布-日期: 2017-12-01  作者:    浏览次数: 10 


1129日,院2017届毕业生就业工作总结会暨2018届就业工作动员大会在一号行政楼310会议室召开。党委书记杨卫武、院长康年、党委副书记郑旭华、副院长贾铁飞及教务处、学生处、国际交流学院、各二级学院党政负责人,本科专业负责人、专科教研室主任、毕业班辅导员、教师代表等参加了会议。会议由学生处处长卫茹静主持。

会上,郑旭华总结了2017年学院就业工作整体情况,并对2018年就业工作进行了工作部署。2017年我院就业工作主要做了以下四个方面的工作:推动线上线下相结合,扩大就业信息辐射面;推进就业服务精细化,提升就业服务满意度;实现就业服务体系化,培养学生就创业能力;加强职涯教育个性化,增强学生就业竞争力。2018年就业工作要从三个方面进一步强化:一是加强领导,落实责任,发挥校院联动效应;二是宣传引导,营造氛围,加强思想教育和舆论宣传;三是学校就业环节与招生培养环节进行联动。

杨卫武宣读了2017年就业工作先进个人和就业推荐工作奖表彰决定,对校院获得就业先进个人、就业推荐奖的老师进行了表彰。

旅游外语学院辅导员、2017年校就业工作先进个人季夏莹;会展与经济管理学院副院长、2017年上海师范大学就业工作推荐奖宋波分别做了交流发言,畅谈各自学院的就业工作特色以及辅导员、专业教师推进和参与学生就业工作的感受与体会。

康年对2017年就业工作给予了充分肯定,感谢推进学院就业工作的每一位教职员工。康年指出,广大教职工要进一步提高认识,充分认识学校就业情况是检验学校办学水平的重要指标。同时要把就业工作纳入专业建设的重要指标,完善培养方案,深化校企合作模式,做到学院输出人才与社会需求的结合。他要求,2018年的就业工作要突出重点,进一步加强就业进度的整体推进,结合教育教学改革目标,提高就业质量,不断提升学院人才培养水平。

(供稿:学生处)