2019级本科新生圆满完成大学第一课
  
2019级本科新生圆满完成大学第一课
发布-日期: 2019-09-10  作者:    浏览次数: 78 


8月25日,我校(院)正式迎来了218名本科新生。学生处负责人、新生辅导员老师以及学生志愿者等组成的工作团队,报到当天清早即奔赴设在体育馆、宿舍楼的新生报到点,共同助力迎新工作顺利开展。学院党委副书记郑旭华在学生处的陪同下前往现场,深入了解报到情况,慰问相关工作人员。

9月6日上午, 2019级本科新生开学典礼暨军训总结表彰大会在大剧院举行。由我院参训新生组成的军训旅第十二连,在宋颖超、张志玲、耿捷、董葵四位指导员的带领下,勤学苦练、顽强拼搏、奋勇争先,勇获上海师范大学2019级学生军训“连队活动”二等奖、“内务评比”二等奖、“队列考核”二等奖,并被授予“精武尖兵”旗和“优秀连队”的称号,宋颖超老师被评为“优秀指导员”称号。 

今年,我院本科新生中210人出生于2000年及以后,占报到学生总数的95.8%,“千禧年”学子集体来袭,成为大学的主力军。经过十余天军训的洗礼,圆满完成大学第一课,相信他们能继续秉持“守时、服从、慎独、健康”的原则,共同开启人生新旅程!


(供稿:学生处、旅院军训连)