振奋精神 精准发力 学院召开新学期中层干部会暨党委中心组(扩大)理论学习会
  
振奋精神 精准发力 学院召开新学期中层干部会暨党委中心组(扩大)理论学习会
发布-日期: 2019-09-08  作者:    浏览次数: 43 


为进一步统一思想、明确任务,凝心聚力谋发展,9月5日下午,学校(院)召开新学期中层干部会议,安排部署下半年学院重点工作。学院党政领导、正教授、全体中层干部、政协委员、本科专业负责人、专科专业教学部主任、教职工支部书记等参加了会议。会议由党委书记刘晓敏主持。

   

会议首先邀请了上海市教育科学研究院、上海教育立法咨询与服务研究基地执行负责人王歆妙为全体与会人员作了《上海市高等学校依法治校创建工作内涵解读及实务建议》专题报告。王歆妙从建章立制、学校内部治理结构、依法治校组织领导、依法规范办学、师生权益保护、法制宣传教育等六个方面对上海市高等学校依法治校创建工作内涵做了细致的解读,并从宏观层面分析了依法治校全面达标创建的背景和学校创建的工作思路,为我院2019年创建依法治校达标校工作提供了重要理论遵循和实务建议。同时也推动依法治校在我院的贯彻落实,提高了法治在学院各项工作中的引领和规范作用。

  

会上,刘晓敏书记就2019年秋季上海高校党政负责干部会议精神做了深入的传达。他强调,党的十八大以来,国家把职业教育摆在更加突出的位置,相继出台政策,持续释放制度“红利”,职业教育正处于历史上最好发展机遇。学院要深刻把握当前上海高等教育改革发展的新方位,不断完善内部治理结构,提升管理服务水平,把政策“红利”转化为学院改革发展的动力,确保“接得住球”“发得好力”,进一步激发学校院的办学活力。他希望全体中层干部、科研教学骨干能紧跟高等教育发展形势,抢抓机遇、充满激情、富有创新、勇于担当,为学院的发展群策群力,为新中国成立70周年、建校40周年献礼。

康年院长在讲话中表示,在上半年的工作中,学院发展的整体势头良好,教师在教学科研、学生在各类竞赛均取得了突破,这些成绩的取得是广大干部和教职员工共同努力的结果。他强调,下半年工作喜事多、大事多、任务重、压力大,他希望全体干部工作要有激情和担当,责任要有细化和落实,以建校40周年纪念为契机,再总结,再出发,进一步凝聚广大师生智慧和力量,不断提高办学水平,再创学院新辉煌。为新中国成立70周年交上一份满意的答卷。

围绕本专科教学、继续教育、图书馆服务升级、基建、后勤服务与保障工作、宣传文化和思想政治工作、意识形态工作、人事劳资与党组织建设、党风廉政与学团工作、科学研究和交流合作等,党委副书记徐继耀,副院长王建昌、卓德保等各分别对下半年分管工作进行了具体部署和安排。



(供稿:院办)