我院 2019届本科及研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行
  
我院 2019届本科及研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行
发布-日期: 2019-06-21  作者:    浏览次数: 63 


“六十五载薪火传 梦想启航新时代”——院2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式6月20日在徐汇校区霞棐剧院举行,共有16位硕士研究生和284位本科毕业生获得学位。院领导刘晓敏、徐继耀、王建昌、卓德保及院学位委员会委员、教师代表、毕业生代表、家长代表和本研全体辅导员等出席典礼。毕业典礼由党委副书记郑旭华主持。

毕业典礼上,党委书记刘晓敏宣读了市级、校级优秀毕业生表彰决定;副书记徐继耀宣读了校级优秀毕业论文名单;副院长王建昌宣读了校2019届校友联络人名单。全体院领导一起为获表彰学生颁发荣誉证书,并分别向学生代表和校友联络人代表颁发毕业证书及聘书。

  

刘晓敏书记代表全体教职工向在座毕业生同学圆满完成学业,顺利毕业表示热烈的祝贺。在同学们人生的新起点上,和同学们分享了几句肺腑之言:一是畅游新时代,肩负新使命。鼓励同学们要有宽广的视野和家国情怀,要有以天下为己任的责任和担当。二是青春不打烊,奋斗不停歇。叮咛同学们奋斗才是青春最亮丽的底色,拼搏才是理想最动人的乐章。三是常怀赤子心,善良记心间。他提醒同学们在人生的漫长道路上,要坚持“人之初、性本善”的纯真美好。

副院长卓德保宣读了获得硕士学位与学士学位的毕业生名单。院领导、学院学位委员会委员和教授代表一起为获得硕士和学士学位的毕业生正冠拨穗、授予学位。

  

毕业典礼上,酒店与烹饪学院黄崎教授,企业管理专业研究生刘霞,分别作为教师和毕业生代表发言,表达了对2019届全体毕业生深深的不舍和美好的祝愿。毕业生一同观看毕业视频《印迹》,回顾了自己大学生活的点点滴滴和散落在校园各处不可磨灭的印迹。

在这喜迎建国70华诞、建校65周年的特殊年份里,学院首次举办由本科生、研究生共同参与的毕业典礼。典礼结束后,他们纷纷走上台去与老师们合影,表达自己的喜悦和感激之情。

愿所有毕业生牢记母校重托,放飞青春梦想,胸怀远大志向,报效祖国和人民。让我们再道一声“珍重”,一起为即将踏上人生新征途的2019届毕业生加油喝彩!



(供稿:学生处)