院党委书记刘晓敏走进课堂为学生讲授思政课
  
院党委书记刘晓敏走进课堂为学生讲授思政课
发布-日期: 2019-06-10  作者:    浏览次数: 33 


为深入贯彻全国和上海高校思想政治工作会议精神,认真学习领会全国和上海教育大会的要求,切实加强对大学生的思想政治教育,帮助学生成长成才,6月11日上午,院党委书记刘晓敏走进思政课堂,以“我国的宗教情况和宗教政策”为题,为学生讲授了一堂精彩的思政课。公共教学部党支部书记隆玲,专任教师张建锋、徐世康以及思政课兼职教师成亚慧旁听了这堂课。




刘晓敏从引导同学们思考世界的本质、人类生存的意义等问题入手,依次讲解了宗教的产生、宗教的传播、宗教的内涵,深入分析了我国的宗教特点、我国宗教的现状等问题。结合当前国际国内形势,围绕大学校园生活,提醒每一名在校大学生应保持高度的警觉,抵制宗教渗透校园 。最后,刘晓敏还向同学们介绍了党的宗教政策和宗教理论,以帮助大家树立正确的马克思主义宗教观。

刘晓敏在授课过程中说理透彻,紧贴时事政治,师生们纷纷表示刘书记的思政课使他们受益匪浅,增进了对我国的宗教情况与宗教政策的认识与理解。刘晓敏的授课也给思政课教师树立了良好的教学范例,对促进学院思想政治理论课教学,加强和改进新形势下学校思想政治工作,具有重要的推动作用。


(供稿:马克思主义教研部)