牢记使命 与国同梦 学院开展毕业生党员集中教育系列活动
  
牢记使命 与国同梦 学院开展毕业生党员集中教育系列活动
发布-日期: 2019-06-10  作者:    浏览次数: 25 


为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻落实党的十九大,切实加强毕业生党员教育,明确党员身份,加强党性修养,6月5日,在2019届毕业生党员离校前夕,学院集中组织开展主题为“牢记使命 与国同梦”的毕业生党员集中教育系列活动。院党委书记刘晓敏,副书记徐继耀出席活动,特邀党建组织员王忠德、上师大关工委讲师团成员盛昌旦、组织人事处、学生处负责人,各二级学院书记、副书记、组织员和2019届本专研全体毕业生党员参加活动。



刘晓敏为全体毕业生党员作 “坚守信仰砥砺前行” 为主题的党课报告。他以“信仰”为关键词,从“什么是信仰”“为什么要有信仰”“青年党员如何坚守信仰”等四个方面要求毕业生党员牢固信仰共产主义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚守共产主义信仰,牢记入党初心和入党誓言,争做党的路线方针政策的贯彻者、宣传者、执行者、实践者,时刻心系党和国家,立足岗位作奉献。他用生动详实案例解读了信仰的力量。他希望,毕业生党员能够仰望星空,脚踏实地;能够务实进取,砥砺奋进;能够提炼升华,常学常新;能够坚定理想信念,心怀梦想,明礼仪、讲规范、守规矩、争先进;能够始终保持清醒的头脑,站稳政治立场,经得起时间和社会的考验,无悔于青春的选择,用奋斗创造精彩人生,争取为母校赢得荣光。

徐继耀与毕业生党员代表座谈交流,并深情寄语毕业生党员,一是对毕业生党员顺利毕业表示祝贺,二是要站好最后一班岗,文明离校,树立好的榜样,三是要牢记党员身份,履行党员义务,牢记初心使命,在新的岗位上亮明身份,带头实践;四是要坚守信念,坚持不懈,努力学习,敢于担当,踏实做事,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在新的岗位上发光发热;五是要正确对待利益,做到廉洁自律、克己奉公,锐意进取,逆境时勇敢面对挫折,顺境时保持良好的奋斗心态,争创佳绩。

在毕业生党员集中教育系列活动中,王忠德同志担任领誓人,带领全体毕业生党员面向鲜红党旗重温入党誓词,全场毕业生党员以洪亮的声音庄严宣誓,毕业后将不忘初心,牢记光荣使命,以自身的实际行动积极践行誓词。


上师大关工委讲师团成员、上海市老教授协会上师大分会会员、浦东新区新四军历史研究会特约研究员盛昌旦为毕业生党员做主题讲座。作为共和国同龄人,他勉励毕业生党员要“愿乘风破万里浪,甘面壁读十年书”,给予毕业生党员两条人生忠告:一是激活导航仪,校准定位器,提醒毕业生明确理想、目标和方向;二是装好压舱石,扎稳定海针,希望毕业生党员能够做到强身励志、格物致知和立德创业,敢于担当、奋发有为,为实现中国梦作出自己应有的贡献。

组织人事处副处长施丽娜作毕业生党员组织关系转接工作说明,强调了党组织关系转接的重要性以及转接中的注意事项,使毕业生党员清楚地了解了党组织关系的转接流程。

2016级旅游英语专业吴静静、2015级酒店管理专业刁淑慧、2016级企业管理专业刘霞分别代表专科生、本科生和研究生毕业生党员作交流发言,三位同学分别讲述了进院后的思想上成长,学习上进步、工作上锻炼,表示将不忘母校的培养之恩,不忘党员身份,立足本职岗位勇创佳绩,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

6月5日,各二级教学单位也纷纷召开毕业生党员集中教育活动。

通过开展毕业生党员集中教育系列活动,让毕业生党员在离校前接受严格的党性教育,进一步坚定理想信念,强化党员意识,增强组织观念,为今后更好地融入社会打下了坚实的思想基础。

  

(供稿:组织人事处)