优化形象 展现作为 学院召开机关作风建设动员会
  
优化形象 展现作为 学院召开机关作风建设动员会
发布-日期: 2019-06-04  作者:    浏览次数: 10 


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻落实院第二次党代会精神,加快建设具有国际影响力的高水平应用型本科旅游院校,推进机关作风建设规范化、常态化和长效化,改进工作作风,切实提升机关工作人员服务意识、服务水平和服务效能,6月3日,学院机关作风建设动员会在一号行政楼310会议室召开。院党委副书记徐继耀,机关党总支全体党员参加会议。会议由机关党总支书记陈维勇主持。

徐继耀在讲话中强调,机关部处是学院重要的管理中枢和服务窗口,机关党总支实施机关作风建设活动要围绕“服务学院中心工作、提升服务师生品质”的核心任务,采取有力措施提升组织力,强化政治功能,以高质量党建推动机关作风建设。他希望机关全体工作人员要提高思想认识,强化责任意识、大局意识、担当意识,充分发挥团结协作精神,处理好严格规范与人性化服务的关系,真抓实干,着力提高服务水平,优化服务流程、提高服务效率、提升服务标准,积极主动地为群众办事提供一流服务。机关各部门工作人员要形成合力,主动转变机关作风,树立服务理念,提高办事效能,树立良好形象,助力推进学院发展。

会上,陈维勇介绍了“补短板、强弱项、提质效”机关作风建设方案,今年6月起开始实施,从“创新服务理念,提升业务水平”“增强服务意识,提高行政效能”“树立全局观念,强化协同管理”“加强反馈督查,检验工作效果”四个方面全面推进机关作风建设,年底将在全院范围内开展对机关工作满意度测评。

机关党总支所辖5个党支部书记分别介绍了各支部开展机关作风建设的具体工作举措。院办公室将针对网上一站式服务流转程序,制定流程图,机要室每周二、四实行午间无休方便师生盖章,档案室门口放置材料投递箱,方便学生随时递交材料;纪检监察审计办公室将继续深入基层走访调研,加强二级单位开展党风廉政和党内监督工作指导;组织人事处将每周三中午12:20-13:00时间设为值班时间,提供咨询服务,同时加强人事制度宣讲;教务处将推进首问负责制和一站式服务办事流程;学生处将设立“学团工作服务之窗”,为学生提供心理、资助、征兵、就业、社团等咨询指导服务;设备处将建立设施设备巡查制度,建立教学设备问题呈报制度;资产处将制定便民维修、应急小卡片,加强校园巡查;财务处将实行微笑服务,树立窗口单位良好形象;图书馆将提供“一站式”总咨询台服务工作;国际交流学院将每周三开设固定咨询时间,接受师生咨询;工会将加强与其他部门配合,不断拓展服务内涵。

机关各职能部处将积极落实首问责任制度、信息公开制度、办事公示制度、岗位责任制度等制度,爱岗敬业,加强合作,形成长效机制,接受监督。通过开展机关作风建设,进一步提升机关管理与服务水平,力争做到服务优质、运转高效、形象良好,把作风建设的成果转化为做好学院工作的组织保障。

  

(供稿:机关党总支)