学院在ITB China 2019国际旅游交易会上成功举办主题座谈会
  
学院在ITB China 2019国际旅游交易会上成功举办主题座谈会
发布-日期: 2019-05-20  作者:    浏览次数: 328 


2019年5月15-17日,ITB China  2019国际旅游交易会在上海世博展览馆举行。在17日的教育与招聘日上,我院成功组织了“深化产教融合,创新旅游新业态人才培养机制”的主题座谈会。

座谈会由旅游与休闲管理学院副院长毛润泽主持,受邀嘉宾有金棕榈企业机构总裁刘晓凤、携程旅游学院院长徐郅耘、上海铸美文化董事长赖奕丹、中旅总社上海公司研学部运营总监刘淳伟。嘉宾围绕“新时代背景下旅游新业态发展趋势”“不同类型旅游新业态人才的特征”“校企如何进一步深化产教融合,共同培养旅游新业态人才”等问题进行了深入讨论。

  

 

我院旅游管理专业作为上海市第一批应用型本科试点专业,在旅游应用型人才培养上不断创新,先后与金棕榈联合培养旅游大数据分析师、与携程旅游学院联合培养旅行定制师、与铸美文化联合培养户外教育引导师、与中旅总社上海公司联合培养研学导师。今年我院研究生、本专科生有200多人参加了ITB  China教育与招聘日活动。在17日下午的求职演讲环节,我院有四位学生与复旦大学MTA学生进行了同台求职演讲。我院学生们的出色表现,受到用人单位的高度评价。

ITB的德文全称是InternationaleTourismus  Boerse(英文即International Tourism Exchange),中文译为柏林国际旅游交易会,是全球规模最大的旅游交易会品牌,包括:ITB  Berlin、ITB China、ITB Asia以及ITBIndia。其中ITB  Berlin被誉为是旅游业的“奥林匹克”,2019年有超过181个国家和地区近1万个参展商们参与ITB Berlin。 ITB China  是国内最大B2B旅游交易会。ITBChina针对中国旅游市场,为全球旅游供应商和国内买家提供交流及业务洽谈的平台,并实现行业内知识的交流与传递。

  

                         (供稿:旅游与休闲管理学院、科研与研究生处)