院2019年心理健康教育活动月拉开帷幕
  
院2019年心理健康教育活动月拉开帷幕
发布-日期: 2019-05-10  作者:    浏览次数: 169 


切实加强和推进育德与育心相结合的学校心理健康教育工作,积极开展心理健康教育普及宣传活动,5月8日下午,2019年心理健康教育活动月开幕式在图文信息中心环幕厅举行。本次活动由学生处主办,各学院积极参与,华东理工大学心理中心副教授李永慧应邀出席,学生处副处长夏颖,各学院心理专项辅导员老师,院心理健康协会成员及各学院学生代表参加了开幕式。

首先,学生处专职心理咨询师马子凤为大家介绍本届活动月的主要内容和活动安排,宣布心理健康工作组更名为院心理健康协会,简称“心协”。随后,夏颖为心协干事颁发了聘书,会展经济与管理学院温芸璟同学作为会长,代表心协做交流发言。

开幕式结束后,李永慧副教授为同学们带来了一场主题为“积极心理密码”的讲座。在讲座中,李教授运用冥想的方式,从四个版块分析积极心理学理论,让同学们深入理解积极情绪,了解自己、接纳自己、悦纳自己的理论和实践知识,为大家带来一次放松身心的体验。同学们不仅获得了积极心理学基本理论,也通过体验学会理解各种情绪表达和放松自我的具体方法。

2019年心理健康教育活动月于4月开始策划启动,5-6月具体实施,由院学生处统筹指导,各二级学院积极响应,根据学院学生特点策划、组织、开展形式多样、内容丰富的心理健康教育活动。今年的活动月根据上海学生心理健康教育发展中心的统一部署,以“我的国•我的家,我的心‘晴’故事”为主题,围绕自我成长和家庭成长经历,聚焦抗逆成长、阳光健康心态,讲述心灵成长感悟和体会,展现心理健康正能量,向建国70周年献礼。

 

(供稿:学生处)