党委中心组(扩大)成员赴上海临港地区考察调研
  
党委中心组(扩大)成员赴上海临港地区考察调研
发布-日期: 2019-04-29  作者:    浏览次数: 329 



为持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻落实习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海重要讲话精神,4月26日,在党委书记刘晓敏、院长康年的带领下,院党委中心组(扩大)成员一行赴上海临港地区进行考察、调研。

中心组(扩大)成员一行受到了上海临港开发建设管理委会副主任吴晓华等的热情接待。在吴晓华等的引导下,成员一行先后实地走访了临港海绵城市展示馆、滴水湖环湖景观示范段、临港科技城交大弗劳恩霍夫研究中心、工业互联网展示中心、临港规划展示厅,深入了解临港近几年的发展情况。临港地区的开发建设,是上海市委、市政府着眼二十一世纪全球经济社会发展新趋势,提振上海制造业,主动对接国家加快培育和发展战略性新兴产业作出的重大战略决策,是上海进一步优化产业布局,提升产业能级,提高城市国际竞争力的战略举措。

   

座谈会上,吴晓华具体介绍了临港地区规划和开发建设总体情况,特别就高端产业、未来城市建设情况,与大家做了进一步交流。刘晓敏代表学院感谢临港开发建设委员会的热情接待,对临港地区立足国家战略,依托上海优势,坚持产业开发、基础设施、城镇建设、生态环境、产城融合“五位一体”全面发展所取得的显著成效表示肯定。他希望,院领导干部能够以此次学习交流为契机,深入贯彻学习习总书记考察上海的重要讲话精神,进一步提高政治站位,不断加强党员干部的自身建设,提高素质能力,担当新使命、展现新作为,高水平服务党和国家事业发展。同时,双方希望以旅游人才培养为基础,进一步加强深入的合作交流,为积极参与临港旅游服务建设发展开拓更多资源。

    临港地区位于上海东南,地处长江口和杭州湾的交汇处,是长江经济带和海上丝绸之路经济带两大国家战略的重要区域,得天独厚的区位优势为临港的发展提供了强大的引擎与支撑。近年来,临港地区聚焦重点领域、重大项目、关键主体,加快构建“2+3+4”产业体系,加快国际智能制造中心建设,实现先进制造业和现代服务业的高效联动,成为国家新型工业化示范基地和战略性新兴产业示范区。

作为科创中心主体承载区和开放创新先行示范区,临港正着力打造“国际智造城”和“滨海未来城”;作为上海面向未来发展的重要战略空间,临港高起点规划、高品质建设,体现未来城市的发展理念,正以划时代的雄浑气概谱写华章!

(供稿:院办)