“职与你同行” 2019年院毕业生就业招聘会顺利举行

发布-日期: 2019-04-25  作者:    浏览次数: 240

促进高校毕业生就业,既是民生,也是国计。为实现毕业生更高质量和更充分的就业,我院把“稳就业”放在更加突出的位置,积极为学生开拓就业渠道。4月24日下午,“职与你同行”我校院2019毕业生就业招聘会在徐汇校区西部球类馆顺利举行。

本次招聘会由我校院学生处主办,得到了校院领导的高度重视。党委书记刘晓敏、院长康年,以及各二级学院党政领导亲临现场,了解2019届毕业生就业择业情况,为毕业生进行现场指导与推荐。

此次招聘会筹办期间,为更好地了解毕业生就业需求和职位期待,学生处就业办提前设计问卷,向全体毕业生开展调研,在此基础上精心筛选优质企业,以期供需双方“对接默契”,助力“人职匹配”。此次共邀请了包括迪士尼度假区、上海中心大厦、徐汇区旅游公共服务中心、迈氏会展、康格会展、中青旅、途牛国际旅行社、花园饭店、浦东香格里拉大酒店、外滩华尔道夫大酒店、星巴克等在内的134家国内外知名企业参加,为同学们提供了2000多个优质岗位,涉及旅游、会展、酒店、餐饮、金融、教育、信息科技等多个行业,基本覆盖我校院所有专业需求。

通过举办招聘会,学校院认真听取用人单位对学院人才培养的建议,作为推动教育教学改革和应用型人才培养的重要依据,继续加大与用人单位沟通交流力度,不断挖掘就业市场,引进优质单位,让招聘工作常态化、高质化,努力助推学生就业,提升就业质量。

招聘会上,学院还向毕业生发出了“致即将毕业大学生的一封公开信”,鼓励毕业生积极响应国家号召,报名应征入伍,携笔从戎,在火热的军营里实现人生理想。

(供稿:学生处)