院长康年率队出席旅游行指委全体会议
  
院长康年率队出席旅游行指委全体会议
发布-日期: 2017-06-09  作者:    浏览次数: 11 


全国旅游职业教育教学指导委员会(旅游行指委)于658日在苏州召开第二届旅游行指委第二次全体会议,并联合MTA旅游教指委同期举办2017全国旅游产教对话活动暨“百川论坛”。院长康年教授携酒店研究院院长朱承强教授、会展与经济管理学院宋波和陈萍老师代表我院参会。国家旅游局副局长、旅游行指委主任委员魏洪涛,教育部行指委办公室主任王国川,国家旅游局人事司司长缪沐阳、副司长余昌国,教育部职成司教学与教材处处长黄辉以及来自全国旅游院校、旅游行业的专家、学者出席会议。

 

    在6日召开的第二届旅游行指委第二次全体会议上,魏洪涛就做好行指委定位、高职专业目录标准制(修)订、产教融合全程参与人才培养等重点工作提出了要求。秘书长韩玉灵教授从旅游赛项举办、旅游英才计划项目开展、旅游职教科研项目、师资培训等方面总结了2016年工作,并围绕国家旅游局和教育部2017工作要点部署了2017年行指委工作。

会议期间,行指委领导为新组建下设的七个专业分委员会的主任委员、副主任委员和秘书长颁发了聘书,其中康年教授担任会展策划与管理专业分委会主任委员,朱承强教授担任酒店管理专业分委会副主任委员,宋波副教授担任会展策划与管理专业分委会秘书长。围绕新组建的各专业委员会,行指委举办了专委会会议和专业教学标准会议,组织专委会主任委员讨论了专委会章程,并对高职专业教学标准修订专业项目进行了内审。

7日,康年院)参加全国旅游产教对话活动暨“百川论坛”,并围绕“全域旅游背景下旅游校企合作教育模式的创新与发展”主题,与兄弟院校和旅游业界高管们展开对话与交流。朱承强教授在论坛开幕式上发布了《酒店行业人才需求预测与人才培养规格研究》,强调了职业教育酒店人才培养定位及系统构建人才培养体系的重要性。

本次会议时间紧、议程多、信息量大,且正值2017全国旅游职业技能大赛酒店服务(中职组)赛项举办,MTA教指委成员和旅游行指委成员受邀观摩了大赛,我院朱承强教授和王培来副教授分别担任中餐布台和酒店客房服务组比赛的裁判长。

(供稿:会展与经济管理学院)