我院代表队喜获“上海杯”大学生国旗班升国旗暨军事技能竞赛一、二等奖
  
我院代表队喜获“上海杯”大学生国旗班升国旗暨军事技能竞赛一、二等奖
发布-日期: 2017-11-21  作者:    浏览次数: 10 


   11月19日,首届“上海杯”大学生国旗班升国旗暨军事技能竞赛在上海外国语大学举行。我院退伍学子代表学院参加比赛,并荣获军人队列会操一等奖、军事技能展示一等奖和国旗班升国旗二等奖的喜人成绩,为学院赢得了荣誉。


我院代表队参加了国旗班升国旗、军事技能、军人队列会操全部三个项目,其中消防演练科目(军事技能展示)犹如猛虎下山之势,受到现场各级领导和评审的高度评价,获一等奖。本次竞赛由上海市教委主办,上海市学校国防教育协会、上海外国语大学承办,共有25所高校、600余人参加,旨在通过大学生各项军事技能的展示,以培养青年学生的国防观念、爱国主义精神和综合素质为重点,传承中华民族的红色基因,搭建各高校学生的交流平台,进一步激发大学生的爱国主义情怀和民族自豪感。

据悉,为备战比赛,我院武装部高度重视,认真组织。各学院退伍学生紧密合作,利用课余时间学习和备战训练。院武装部相关老师专门组织召开了备战会议,调动全体参赛学生的积极性。在赛事开展前夕,大家发扬团结拼搏的精神,充分体现了退伍学生复学回校团结紧张、严肃活泼、温馨和谐的当代大学生风采。

(供稿:学生处、武装部)