2017年第2期入党积极分子学习班开班 84名学员参加集中培训
  
2017年第2期入党积极分子学习班开班 84名学员参加集中培训
发布-日期: 2017-11-20  作者:    浏览次数: 10 


    院2017年第2期入党积极分子学习班开班典礼于11月15日在10教106室举行。党委副书记、纪委书记郑旭华,各二级教学单位党总支书记、组织员、随班班主任和本专研84名入党积极分子参加了典礼。开班典礼由院组织人事处副处长施丽娜主持。

郑旭华在开班典礼上作动员讲话,他以党的十九大等最新时政资讯、新闻热点为切入点,对学员提了希望和要求。他希望全体学员通过集中学习能对中国共产党有更加深入的认识和了解;同时也希望同学们以学习班为新的起点,继续自觉学习党的基本知识,在今后的学习生活中按照党员标准严格要求自己,加强党性锻炼,不断提升自己,争取早日加入党组织。  

组织人事处副处长施丽娜老师介绍了举办本期入党积极分子学习班的目的、意义、培训内容和考核要求。  

旅游与休闲管理学院吴青泽同学作为入党积极分子学员代表发言,他分享了自己的成长历程,表达了新时代青年对于中国共产党的理解,号召同学们努力学习,积极进取,为成为一名优秀党员而不断完善自我

开班仪式结束后,成亚慧老师为学员们作了题为《学习党章,实践党章》的党课,对党章进行了详细介绍;并通过播放视频短片展示中国当前发展状况,使学员们真切体会到共产党带领广大人民群众所造就的丰功伟绩,以及党章的重要作用。

本期积极分子学习班培训时间为2017年11月15-29日,采用集中党课、参观考察、观看录像、优秀党员访谈、分组讨论、个人自学相结合的形式进行,共安排了《党的光辉历程》、《青春理想信念》、《端正入党动机》和《学习党章,实践党章》四次不同主题的党课,以加强学员对党的基本知识、基本路线、党史党章等学习,提高理论水平,加深对党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和组织纪律的认识,懂得党员的义务和权利,帮助学员进一步端正入党动机。

( 供稿:组织人事处)