学院召开纪委(扩大)会议 学习贯彻党的十九大精神
  
学院召开纪委(扩大)会议 学习贯彻党的十九大精神
发布-日期: 2017-11-20  作者:    浏览次数: 10 


    11月15日,学院召开纪委(扩大)会议,学习宣传贯彻十九大精神。党委副书记、纪委书记郑旭华,全体纪委委员、专兼职纪检员参加了会议,会议由纪委副书记赵宝国主持。

    郑旭华首先传达了上级关于“学习宣传贯彻党的十九大精神”的要求,并结合自己学习党的十九大报告、中央纪委工作报告以及中纪委领导的文章,谈了自己的学习体会。郑旭华强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学院纪检干部要认真研读党的十九大报告、党章、中央纪委工作报告,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,要努力把握精神实质和精髓要义,落实学懂、弄通、做实学习要求。十九大报告指出全面从严治党是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略的重要组成部分,全面从严治党永远在路上,新时期党的建设要以党的政治建设为统领。纪检干部要具有更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对于进一步落实纪检工作要求,郑旭华提出三点意见:第一,纪检干部要带头学,要学习十九大精神和新的党章党纪党规,把自己摆进去、把职责摆进去,努力成为学习的模范;第二,纪检干部要带头做,要提高政治站位,自觉在大局下工作,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责;第三,纪检干部要带头示范,要勇于担当作为,履职尽责,保持干净廉洁,模范遵守党章党规党纪,树立忠诚、干净、担当的纪检干部形象。

赵宝国、李勇平、孟庆洁、朱洪兵等纪委委员和其他专兼职纪检员围绕“深入推进全面从严治党”、“时刻警醒,严守底线”、“科学监督”、“制度完善”、“发挥民主监督的作用”等主题,结合自身工作,畅谈了学习十九大精神的体会。  

会议还对2017年学院纪检工作进行了交流汇报,并对近期学院纪检工作进行了研究部署。

(供稿:纪委办)