学院召开网络意识形态暨新媒体平台管理专题会
  
学院召开网络意识形态暨新媒体平台管理专题会
发布-日期: 2017-11-17  作者:    浏览次数: 10 


    为进一步加强和改进学院网络意识形态工作,切实维护院网络意识形态安全,11月16日,学院组织召开了网络意识形态暨新媒体平台管理专题会。党委副书记郑旭华,院办、设备处负责人,二级单位新媒体(微信、微博)负责人和运营人等参加了会议。

    会上,郑旭华强调了网络意识形态工作的重要性并对校园各类新媒体平台的运营管理提出了具体要求。郑旭华指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、道路和国家政治安全,网络意识形态工作又是意识形态工作的重中之重。他要求各级党组织及新媒体平台的负责人、运营人要切实增强做好网络意识形态工作的责任感使命感,坚守意识形态工作主阵地,做大做强网上正面思想舆论,发展积极健康向上的网络文化,切实维护网络意识形态安全。同时,针对师生高度关注的校内外热点、敏感问题和重大突发事件,要及时发布权威信息,掌握线上线下主动权,切实发挥好新媒体对学院各项工作的积极作用。郑旭华还强调了网络意识形态工作原则和责任追究,要求按照分级负责和谁主管谁负责、谁主办谁负责”的原则,一级抓一级、层层抓落实,切实维护好网络意识形态安全。

精神文明办专职副主任郭飒飒传达《上海高校党委网络意识形态工作责任制实施细则》,并对我院《新媒体建设与管理办法》、《网络意识形态安全管理办法》(征求意见稿)等进行了解读。

与会人员还就本部门新媒体平台在管理和运营中存在的问题进行了讨论、交流,并就做做好网络意识形态和新媒体平台管理工作提出了意见和建议。

(供稿:院办)