院长康年出席中国旅游院校“五星联盟”校长论坛
  
院长康年出席中国旅游院校“五星联盟”校长论坛
发布-日期: 2017-11-15  作者:    浏览次数: 10 


 11月10日,中国旅游院校“五星联盟”校长论坛在桂林旅游学院召开。院长康年出席会议并和与会校长深入探讨贯彻落实党的十九大精神,担负新时代旅游院校的使命,共同推动旅游教育发展,办人民满意的教育。


    康年认为,目前我国发展进入了一个新的时代,旅游教育和旅游行业的发展面临着新的机遇,从而对旅游人才的提出了新的要求。旅游院校要在人才培养等方面进行根本性改革,完成从小旅游向大服务转变、从培养学生向培养教师转变、从知识技能培养向职业素养转变,同时学校要始终把立德树人作为根本任务,不仅培养学生的综合素养,更应该教会学生如何创造美好生活。

桂林旅游学院校长程道品指出“新时代我国社会主要矛盾的转化给旅游院校的使命增添了新内容”;山东旅游职业学院宋德利校长认为“新时代下旅游院校的核心使命是培养人才”;郑州旅游职业学院校长樊豫陇指出“要坚持立德树人,强化思想引领,办中国特色社会主义的旅游院校”;南京旅游职业学院副校长冯明认为“要准确把握时代对旅游职业教育发展的新要求”;浙江旅游职业学院校长金炳雄指出“十九大将对旅游职业教育领域带来深层次根本性的变化”。

 本次会议是中国旅游院校“五星联盟”深入学习贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,共同推进旅游教育发展的生动实践。会议提出了许多新思维、新举措,必将有力地促进联盟院校的交流合作,推动了旅游教育的发展。

(供稿:院办)