学院召开党委中心组(扩大)学习会 观看十九大开幕会直播
  
学院召开党委中心组(扩大)学习会 观看十九大开幕会直播
发布-日期: 2017-10-18  作者:    浏览次数: 16 


 中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京人民大会堂隆重开幕。为及时收看党的十九大开幕会,把党中央的声音传播到广大师生心中,学院党委中心组(扩大)全体成员、机关党总支党员、各学院师生代表400多人分别在会议室、多媒体教室、办公室、酒店实训中心等同步收看党的十九大开幕会盛况。

 

    在认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告后,大家一致认为,习近平总书记的报告催人奋进,充满信心和力量,不仅深刻总结了十八大以来党领导全国各族人民在政治、经济、文化、社会、生态、深化改革、军队建设、党的建设等方面取得辉煌成就和宝贵经验,也更加清晰地勾画出了我国未来社会发展的远大宏图,极大地鼓舞着全党全国各族人民继续为全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义制度而不懈努力。大家纷纷表示,我们要全面学习和领会习近平总书记的报告精神,以奋发有为的精神面貌和实际行动学习好、领会好、落实好党的十九大精神,凝心聚力、开拓进取、积极作为,为把我院建设成旅游特色鲜明的高水平应用技能型大学而不懈努力。

    

   

    习近平总书记的报告在师生中引起热烈反响和共鸣。

党委书记杨卫武表示,习近平总书记的报告充满着自信、使命、责任和担当。相信党的十九大定会成为中国人民在站起来、富起来的基础上,全面推进强国战略的总动员令。

党委副书记、纪委书记郑旭华表示,作为一名高校党员领导干部,要带头学习领会和贯彻落实习近平总书记在开幕会上的报告精神,不忘初心,牢记使命,始终把广大师生放在心中最高位置,更加自觉地在思想上政治上行动上同与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落实到学院改革发展和人才培养工作之中。

副院长张建业表示,习近平总书记的报告鼓舞人心,催人奋进。有国才有家,国强民才富,我们要全面认识和正确把握国家社会发展的机遇期和战略期,在党的领导下,团结进取、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而努力。

旅游与休闲管理学院党总支书记马剑瑜表示,不忘初心,方得始终。在过去五年里,我国的改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就与突破,这与从严治党,党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力的不断增强密切相关。作为一名普通党员,我们要清晰地认识肩负的历史使命,继承党的光荣传统,坚定理想信念,更好地履行党员的职责,为实现中华名族伟大复兴的中国梦贡献自己的绵薄之力。

酒店与烹饪学院党总支书记孟海棠表示,习近平总书记的报告全面、细致、深刻而又客观。作为一名高校基层党务工作者,要进一步增强自身的政治意识和责任意识,把思想和行动统一到全会精神上来,在以后的育人工作中始终坚持党的性质和宗旨,永葆共产党人政治本色,立足本职岗位,做出更多业绩,更好地为学院服务,为中国教育事业的发展服务。

马克思主义教研部直属党支部书记隆玲表示,习近平总书记的报告令人奋进,充满力量。中国共产党作为执政党展现出的担当、进取、务实、稳健,让人们对这个伟大民族的复兴、对这个伟大国家的未来,充满期待,更充满信心。作为一名党员干部,更要从自己做起,脚踏实地努力工作,模范带头,更好地发挥党支部战斗堡垒的作用,让每一个党员都能成为一个个好的样本,让人民群众通过这一个个样本看到党的良好形象,对党更信任、更热爱。

地理系学生辅导员汤燕表示,开幕会报告全面总结了十八大以来我国各方面取得的辉煌成就,感受非常深刻,强烈地激发了青年人的年荣誉感、自豪感、使命感。我们将会把党的十九大的主题与校训相结合,努力学习,砥砺奋进,不负青春使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

研究生党员陈颖表示,作为当代青年,她深切地感受到了中国的巨大变化,也深深为祖国取得的伟大成绩而自豪和感动。相信在党中央的坚强领导下,在建设中国特色社会主义的伟大新征程中,全国各族人民一定会创造新的辉煌。

地理系学生徐沁说:“十九大精神让我们深受鼓舞,青年学生应当怀着矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。”

旅游与休闲管理学院学生樊得芳表示,正因为有了十八大之后我国各领域取得巨大成就,让她更加期待十九大之后的发展。习近平总书记在报告中说,勿忘初心,方得始终。无产阶级共产党的初衷就是为人民服务,各级领导也在努力为群众做事情。随着十九大的召开,她期待美好未来!

旅游与休闲管理学院学生陈彦婷表示,聆听了习近平总书记报告后激情澎湃,作为一名预备党员,在未来的日子里她会严格要求自己,勤奋学习、努力工作、积极进取,不断提高自己的业务能力和水平,以饱满的精神和热情全心全意为人民服务。不忘初心,砥砺前行!

会展经济与管理学院学生徐堂敏表示,十九大报告再次使他深深地认识到,只有在中国共产党的正确领导下,才能实现科技创新的发展,才能实现建成全面小康社会的目标,才能实现我国从发展中国家到发达国家的跨越。不忘初心跟党走!

旅游外语学院学生陈悦颖表示,习近平总书记在报告中指出,我国经过全国各族人民的长期努力,已经进入了中国特色社会主义新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。作为社会主义接班人和建设者的主力军,我们青年学生应该担负起责任,克服困难、埋头苦干、顽强拼搏,坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

酒店与烹饪管理学院学生郝佳棋表示,作为新时代的大学生,我们应该不断奋进,勇于创新,为国家的繁荣昌盛做出自己应有的贡献。我们要有“国家兴亡,匹夫有责”的意识和责任,提杆奋进,勇立潮头,砥砺前行!

学院党委为学习贯彻好党的十九大会议精神,事先作了充分准备,并积极落实各项具体措施。学院还将通过党委中心组、中层干部、广大教师和学生等各个层面开展宣传学习十九大精神的活动,迅速在全院掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

(供稿:院办)