学院召开党委中心组(扩大)会 传达学习十九大精神

发布-日期: 2017-11-03  作者:    浏览次数: 11

11月2日,学院召开党委中心组(扩大)会,专题传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。院领导杨卫武、康年、郑旭华、高峻、张建业、贾铁飞及全体中层党政正职干部参加了会议。会议由党委书记杨卫武主持。

杨卫武首先传达了市委、市教卫工作党委“学习宣传贯彻党的十九大精神”学习会相关精神。结合党的发展历史,杨卫武指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大精神集中体现在习近平总书记所作的报告中,报告高举中国特色主义伟大旗帜,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。他强调,学习贯彻十九大精神是学院当前和今后一段时期的首要政治任务,各级领导要带头学、带头讲,结合工作实际,认认真真地学原件,切实做到“学懂、弄通、做实”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

校长康年在交流学习体会时指出,习近平总书记所做的报告内涵丰富、语言朴实,所有党员应静下心来,通读原作,掌握精髓,正确认识我国已进入中国特色社会主新时代这一历史定位,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握党的十九大提出的一系列新举措,为达到建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国这一新目标而努力奋斗。他强调,党的十九大为我们描绘了美好的未来蓝图,同时也给我们提出了艰巨的历史任务,所有党员应认真学习十九大精神,全面、准确地贯彻十九大精神,将十九大精神落实在具体工作中,以学习成果更好地推进各项工作,为学院新一轮发展继续努力。

郑旭华、高峻、张建业、贾铁飞围绕“深入推进全面从严治党”“生态文明建设功在千秋”“新时代、新思想、新目标、新征程”“不忘初心,牢记使命”等主题,结合自身分管工作,畅谈了深刻领会和贯彻落实十九大精神的体会。大家一致认为,党的十九大报告高屋建瓴、总揽全局、催人奋进,对成绩的总结鼓舞人心,对未来的谋划全面科学,必将激励全党和全国各族人民不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

会议还对我院《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》进行了说明,明确了我院开展十九大精神学习宣传贯彻的各项工作安排,为广大师生认真学习、深刻领会、积极贯彻十九大精神提供了保障。

(供稿:校(院)办)