院长康年领率队走访桂林ClubMed实习单位
  
院长康年领率队走访桂林ClubMed实习单位
发布-日期: 2017-11-13  作者:    浏览次数: 10 


    1111日,院长康年带领教务处、旅游外语学院、院办负责人及实习指导老师等一同走访了桂林ClubMed(地中海俱乐部)实习单位,看望慰问了我院ClubMed订单班在岗实习学生。


桂林ClubMed村长及人事部门负责人等热情接待了我院代表一行。围绕学生在实习过程所呈现出的综合素质、语言能力、跨文化交际能力等职业精神、职业能力,学生实习期间的住宿、用餐等生活问题及如何进一步完善校企合作等议题,双方进行了深入交流。ClubMed对我院实习生给予了高度评价,认为我院学生对行业认知度高,工作上手比较快,学习能力较强,融入企业文化快。同时,他们也希望学生在实习结束后能够继续留在ClubMed就业,并为新一轮的实习生进驻企业打基础、搭桥梁、做表率。

院长康年代表学院就ClubMed对学生在实习期间给予的专业指导和提供的优质生活条件表示诚挚感谢。在听取了同学们的实习体会后,他勉励同学们积极融入企业文化,不断自我磨砺,努力克服实习、生活中的困难,学会自我调整,积极寻求改变和突破,学会从错误中积累各种经验。他希望同学们珍惜实习经历,认真完成实习任务,强化交流沟通能力,做好职业生涯规划,为下一步职业发展奠定基础。他表示,学院将进一步改进和完善ClubMed项目管理工作,为学生学习、实习乃至就业搭建更好的平台,创造更好的条件。

座谈会上,同学们坦诚交流了在实习中遇到的辛苦和挫折,也畅谈和分享了其中的快乐。结合对实习中所遇到问题的思考,教务处及旅游外语学院负责人等对实习任务及实习具体事项作了强调和解释。

我院首批ClubMed订单班学生主要在桂林和三亚的ClubMed实习,该批学生在顶岗实习之前已经完成了由校企双方共同制定的课程和共同策划的ClubMed体验周活动,拥有提前介入ClubMed企业文化和运行管理模式的优势,他们在顶岗实习中的优秀表现初步彰显出了订单班教学的成效。

(供稿:教务处)