学院2019年“弘扬爱国奋斗精神 传承中国传统文化”资助教育活动月开幕
  
学院2019年“弘扬爱国奋斗精神 传承中国传统文化”资助教育活动月开幕
发布-日期: 2019-04-19  作者:    浏览次数: 563 


4月17日下午,我院2019年“弘扬爱国奋斗精神 传承中国传统文化”资助教育活动月在休闲实训中心多功能厅正式拉开了帷幕。院党委副书记郑旭华,学生处处长房定斌,副处长夏颖、旅游与休闲管理学院党总支副书记程小康及各学院资助专项辅导员出席了此次活动。

首先,夏颖介绍了本届资助教育活动月的背景、目标和系列活动安排。随后,房定斌为各学院慈善义工队代表授旗。各学院义工队代表在参会师生的见证下舞旗扬帜,承接服务师生、服务社会的光荣责任。

同时,为加强各学院间慈善工作交流、学习优秀的慈善工作理念和经验,我院本科慈善义工队学生代表王鑫玉和专科旅游与休闲管理学院慈善义工队学生代表徐尧尧分别进行了工作经验介绍和特色活动分享。

最后,郑旭华在讲话中强调,学院资助工作是一项重要的保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚,事关社会公平。他鼓励学生在学院的资助下成长成才,逐步提升科学文化素质、掌握一技之长、提高自我发展能力。同时,希望学生也能在受助的过程中感悟德行,砥砺前行,发扬诚信友善、自立自强、感恩国家、回馈社会的精神,最终实现自身的全面发展。

启动仪式后,学生处开展资助工作专题培训会,就学院资助政策进行了具体宣讲和解读。

(供稿:学生处)