学院2019第1期入党积极分子学习班顺利开班
  
学院2019第1期入党积极分子学习班顺利开班
发布-日期: 2019-04-12  作者:    浏览次数: 299 


4月10日下午,学院党校(2019)第1期入党积极分子学习班开班典礼在10教103教室举行。院党委副书记徐继耀出席开班典礼,组织人事处处长卫茹静、各二级单位党总支书记、组织员、学习班随班班主任及学院50名入党积极分子参加了开班典礼。开班典礼由院组织人事处副处长施丽娜主持。

徐继耀代表学院党委向参加学习班的入党积极分子表示祝贺和欢迎,他介绍了举办入党积极分子学习班的目的和意义,并语重心长对学员提了希望和要求。他强调,按照发展党员工作“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,为了把政治标准放在首位,坚持党章规定的党员标准,确保发展新党员质量,学院举办本期入党积极分子学习班。他希望,一是能够加强对党的基本知识、基本路线、党史党章等学习,提高理论水平;二是能够加深对党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和组织纪律的认识;三是能够懂得党员的义务和权利,进一步端正入党动机;四是提升思考问题、分析问题和解决问题的能力;五是提高思想政治觉悟,牢固确立为共产主义事业奋斗终身的理想信念。党组织的大门永远是向青年学生敞开着的,他希望学员们能够牢固树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想,通过自己的努力,以实际行动向党组织靠拢。


组织人事处处长卫茹静详细介绍了学习班计划和安排,并强调了学习班学习要求和考核要求。本期入党积极分子学习班为期二周,采用集中党课、优秀党员访谈、参观与考察、小组讨论、观看录像、个人自学相结合的形式进行。

会展经济与管理专业本科学生李彬同学作为学员代表交流发言,结合作为一名进博会志愿者经历,她介绍了自己的成长历程和入党动机。她倡议学员们以这次学习班为起点,加强理论学习,加强实践锻炼,不断提升自我,争取早日加入党组织。

开班仪式结束后,徐继耀为积极分子作主题为《端正入党动机》的党课,以不同时期典型人物为案例,向同学们讲授了入党动机的含义和端正入党动机的意义,同时结合当代大学生的特点,剖析了部分学生入党动机,从而让学生懂得正确入党动机的界定、思想上入党和组织上入党的意义。他希望入党积极能够思想上先做党的人,行动上学做党的人,组织上争做党的人。50名积极分子认真聆听了党课,纷纷表示将坚定理想信念,争取早日加入党组织。

  

(供稿:组织人事处、党校)