学院召开二级教学机构运转研讨会
  
学院召开二级教学机构运转研讨会
发布-日期: 2017-05-18  作者:    浏览次数: 90 


为总结二级教学机构成立一年多来的经验,更好地推进二级管理体制健康有序发展,5月17日,学院召开二级教学机构运转研讨会。院党政领导杨卫武、康年、郑旭华、张建业、贾铁飞及各二级单位党政正职等参加了研讨会。
会上,各二级教学单位负责人分别从学院发展、建章立制、责权利统一、专业建设、师资队伍建设、师德师风建设、实践教学、财务管理等方面畅谈了二级学院成立以来取得的成绩,也剖析了在运转中遇到的困难和瓶颈,希望能够得到学院和相关职能部门的帮助和指导。在认真聆听各二级教学单位负责人的发言后,与会院领导分别就分管领域的问题进行了回应;各职能部分也就有关问题进行了解释说明。
院长康年指出,二级教学单位的建立是完善学院内部管理结构,加强现代大学制度建设,全面推进依法治校,提升管理水平和管理能力的重要举措。我们应直面二级教学单位在管理运转中遇到的问题和瓶颈,认真研究对策,进一步加强制度建设,细化各项规章,理顺管理条块,为提高教育教学质量和人才培养质量做出更多有益的探索。
党委书记杨卫武表示,二级教学单位成立以来成绩显著,运作模式日趋完善,这是广大教职工不懈探索和辛苦付出的成果。他要求各二级教学单位主动关注形势发展,把握政策动态,结合自身情况,主动作为,在各项工作中克服困难,查找疏漏,补齐短板,发挥特色,进一步探索二级管理体制,推动学校进一步发展。
(供稿:院办公室)