新学期教职工大会召开 表彰先进部署工作
  
新学期教职工大会召开 表彰先进部署工作
发布-日期: 2017-09-28  作者:    浏览次数: 10 


    9月27日,学院召开新学期教职工大会,表彰2016-2017年度先进工作者,部署安排下半年工作。院领导杨卫武、康年、郑旭华、高峻、贾铁飞及全体教职工参加会议。会议由党委副书记郑旭华主持。


会上,34名2017年新进教职工集体亮相,表达了融入旅院这个大家庭的喜悦之情,纷纷表态将会全力做好自己的本职工作,全体教职工对他们的到来报以热烈的掌声。大会还对2016-2017年度锦江“三育人”奖获得者等进行了表彰,并集体观看了《大爱无华—追忆上海师范大学教授贺宝根烈士》专题片,烈士的英雄事迹深深打动和感染着在场的每一位教职工。

  

党委书记杨卫武代表学院对新入职的34位教工表示热烈欢迎,对受表彰教工表示祝贺,对所有教职工为学院发展所做的努力表示感谢。结合下半年学院重点工作,杨卫武指出学院发展不仅要谋长远,更要抓当前。他希望全体教职工把眼光放远,审视发展形势,寻求一切可能的发展机会,但同时又必须一步一个脚印,把当前的事情做好。他强调要对照标准和要求,进一步深化落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,坚持“立德树人”根本任务,围绕中心工作做好意识形态工作,传承贺宝根烈士精神,勤勤勉勉、认认真真、扎扎实实地履行教师职责,做好教书育人工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

院长康年作了题为“凝心聚力、扎实工作,以优异成绩迎接十九大”的讲话。他简单总结了学院上半年在教学、科研、服务等方面取得的成绩,并结合下半年学院重点工作对全体教职工提出了要求。一要围绕中心工作,扎实推进全员育人、协同育人。教书育人是高校立足的根本,全体教职工要切实把“教书育人”放在第一位,努力提升人才培养质量。二要突出重点,做好学校改革发展工作。下半年各单位要积极开展大讨论、大调研,提升专业建设内涵;要认真做好一般岗位聘任工作,为各项事业发展提供人力资源保障等。三要加强管理,强化执行力。各单位要进一步理清工作机制,强化执行力,不断提升管理效能。四要强化责任,确保校园的安全稳定。他希望广大教职工立足岗位,敬业爱生,以新的优异成绩迎接党的十九大的召开。

教务处副处长刘荣、学生处处长卫茹静、科研处处长邓屏、旅游与休闲管理学院党总支书记马剑瑜等分别围绕高考改革与招生工作、二级管理体制下学生工作的运行、院科研工作现状、学院思政与意识形态工作等做了交流发言。

新学期召开全体教职工大会是我院一项基本工作制度,为梳理新学期工作重点,明确发展方向奠定思想基础。

(供稿:院办)