2017年全国高职院校会展管理专业骨干教师培训班在我院举办
  
2017年全国高职院校会展管理专业骨干教师培训班在我院举办
发布-日期: 2017-10-11  作者:    浏览次数: 10 


    10月10日,2017年全国高职院校会展管理专业骨干教师培训班开班典礼在院休闲实训中心多功能厅举行。中国旅游智库秘书长、全国旅游职业教育指导委员会副主任、南开大学石培华教授,全国旅游职业教育教学指导委员会会展策划与管理专业分委会主任委员、院长康年,会展与经济管理学院院长王承云、全国旅游职业教育教学指导委员会秘书处高洁及来自全国40多所院校的逾60名学员参加了开班典礼。典礼由继续教育学院陈维勇院长主持。 

               

典礼上,石培华教授代表全国旅游职业教育指导委员会祝贺此次培训班的举办,通过培训势必进一步推进全域旅游背景下职业教育创新与发展。康年代表我院和全国旅游职业教育教学指导委员会会展策划与管理专业分委会对全体学员表示热烈欢迎,期待大家围绕专业建设、教师成长等专题开展广泛调研和学习、交流,在教育教学和专业技能的提升上收获多多。王承云介绍了我院会展管理专业与师资队伍建设基本情况,并分享了我校(院)会展与经济管理学院发展愿景。

开班典礼结束后,石培华教授为全体学员作了“全域旅游背景下旅游职业教育创新与发展”的专题讲座。党委书记杨卫武、院长康年、党委副书记郑旭华及全体中层干部和全体学员一起聆听了讲座。

此次培训班受到了国家旅游局人事司的大力支持和全国旅游职业教育教学指导委员会具体指导。据悉,本次培训班课程新颖、内容丰富、师资优秀。培训团队师资由资深专业教师、行业协会专家及业界权威人士组成,团队成员的遴选注重学科背景的多元性、知识结构的全面性、专业方向的针对性、理论与实践的结合性等方面,是一支理论水平高,实践经验丰富,具有国际化视野又符合中国会展业现状的专业培训团队。课程有从宏观角度介绍全域旅游背景下旅游职业教育创新发展现状,也有从教学角度思考会展管理专业人才需求及课程体系,还有从实践教学角度分析双创背景下会展管理专业项目驱动型人才培养模式等。

相信通过培训一定会提升高职会展管理专业教师的素质能力,丰富教师课堂与实践教学的手段,开拓专业教学与建设的视野,助力会展管理专业骨干教师发展。

(供稿:继续教育学院)