院长康年率队赴上海工艺美术职业学院考察交流
  
院长康年率队赴上海工艺美术职业学院考察交流
发布-日期: 2017-10-09  作者:    浏览次数: 11 


9月30日,院长康年,党委副书记、纪委书记郑旭华率领院办、组织人事处、学生处等职能部门负责人赴上海工艺美术职业学院交流。


上海工艺美术职业学院党委书记许涛对我院领导一行来访表示热烈欢迎,并介绍了工艺美院办学历程以及在办学体制机制、人才培养模式等方面的创新举措。双方就高职院校人才培养、教师绩效及考核评价、学生管理体制与辅导员职业发展的实施情况进行了深入的互动交流。康年表示,工艺美院在专业创新、学生培养、教学管理、人才引进方面有很多值得学习之处,希望双方在今后能加强联系,加深交流,共促职业人才培养质量的提升。

在许涛的陪同下,考察组还参观了工艺美院的工艺玉雕实训室、漆艺工作室、黄金创意产业中心、学院小展厅,考察了工艺美术研究中心的瓷刻、红木雕刻、竹刻、草编、绒绣等多个大师工作室。

上海工艺美术职业学院是上海市唯一一所独立设置的艺术设计类高职院校,也是上海市唯一承担国家教育体制改革试点的高职院校,由上海市工艺美术学校(建于1960年)与上海第二轻工业职工大学(建于1980年)于2003年联合组建。2016年,学院顺利通过“飞跃计划(后示范建设)”项目验收。学院连续多次获评“上海市文明单位”。学院下设时尚与工艺、视觉设计、环境艺术、数码艺术、WPP、水晶石数字艺术等六个二级学院及工艺美术研究中心等科研机构。

(供稿:院办)



\