我院朱承强教授获评首届“旅游教育突出贡献人物”,王培来副教授获评首届“旅游教育名师”
  
我院朱承强教授获评首届“旅游教育突出贡献人物”,王培来副教授获评首届“旅游教育名师”
发布-日期: 2018-12-03  作者:    浏览次数: 10 


11月30日至12月1日,中国旅游协会旅游教育分会第三届二次理事会暨云南旅游优质发展国际论坛在云南昆明召开,来自173家教育与学术机构,近400人参加了本次会议。

会议举行了首届“旅游教育人物名单”发布仪式暨新时代中国旅游教育发展论坛,我院酒店研究院院长朱承强教授获首届“旅游教育突出贡献人物”,酒店与烹饪学院院长王培来副教授获首届“旅游教育名师”,充分肯定了两位老师在酒店管理专业建设和专业教学方面做出的突出贡献


作为“旅游教育突出贡献人物”获奖嘉宾,朱承强老师作了题为《风雨兼程四十年,初心不忘旅专情》的演讲,他从在上海旅专的工作经历出发,系统讲述了我院的发展历史、办学成绩和发展规划,勾勒了改革开放以来以上海旅专为代表的中国旅游职业高等教育发展轨迹。作为“旅游教育名师”获奖嘉宾,王培来老师作了题为《旅游职业教育生涯的一点感悟》的演讲,他从不断学习、读万卷书,不断实践、行万里路,理论和实践相结合、知行合一三个方面分享了自己的读书和工作历程,在现场引起了强烈的共鸣。

会上,我院被中国旅游协会旅游教育分会评为2018年度优秀会员,充分体现了协会对我院相关工作的认可。

会议还通过了《2018年中国旅游协会旅游教育分会年度工作报告》,并对2019年协会的主要工作进行安排。根据安排,我院将承办中国旅游协会旅游教育分会第三届理事会三次会议暨2019年中国旅游教育论坛和2019年全国旅游院校酒店管理专业师资培训班。

(供稿:院办)