加强学习,提高素养 2018年中层领导干部培训班开班
  
加强学习,提高素养 2018年中层领导干部培训班开班
发布-日期: 2018-12-03  作者:    浏览次数: 10 


根据学院党委的总体部署,为进一步推进学院管理水平,提高中层干部队伍综合素质,在院第六届中层干部领导岗位换届工作结束之际,11月28日下午,由组织人事处举办的2018年中层领导干部培训班在一号行政楼310会议室正式开班,50名中层干部参加培训。院党委书记刘晓敏,院长康年,党委副书记、纪委书记郑旭华、副院长贾铁飞、王建昌出席开班仪式。会议由郑旭华主持。



刘晓敏在开班动员讲话中,首先通报了今年上半年第六届非教学部门中层领导岗位换届和下半年第六届教学部门中层行政领导岗位换届工作情况,他指出,一支政治素养强、业务能力精、管理水平高的干部队伍,是促进学院改革、发展、稳定的重要组织保障,今年开展的中层干部换届工作平稳有序,坚持“人尽其才、能上能下、公平公正”选人用人机制,严格按照换届方案,着重政治标准,规范选任程序,按“德能勤绩廉”五个方面全面考察干部,严把选拔任用干部动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等各个环节,选好人用好人,加大干部轮岗交流力度,促进干部多岗位锻炼,夯实干部队伍建设;其次,他介绍了举办此次干部培训班的总体思路,强调了举办干部培训班的重要性,中层领导干部换届后,整体开展干部培训是干部加强学习,提升政治素养和履职能力的有效途径;最后,他对干部参加培训班提出了具体要求,他希望全体中层干部能够强化学习意识,严格学习纪律,自觉遵守培训班请假制度等各项规定,统筹兼顾工作和学习的关系,注重学习效率,认真参加各项学习活动。

康年为干部培训班作首场专题报告,以“如何做好行政管理工作”为主题,围绕学院面临的发展形势和机遇、学院发展中遇到的突出问题以及怎样做好干部工作的认识体会等三个方面,结合自身多年高校管理工作经验,为全体中层干部作了一场别开生面、寓意深刻的专题报告。他回顾了2018年学院开展主要工作,介绍了学院师资队伍建设、专业建设、基础建设、事业发展情况。他指出,学院发展需要一支高素质的干部队伍,中层干部要坚持问题导向,坚持建章立制,坚持精益求精,不断强化理想信念、不断加强知识更新、不断拓宽工作视野、不断提升工作能力、不断改进方式方法,把工作当成事业,始终保持工作热情,认真履职尽责,在开展工作时,严于律己,积极探索,求真务实,拼搏奉献,开拓创新,为学院改革发展贡献力量。


本次培训班为期三周,将为全体中层干部进行集中培训,不仅安排了“十九大新声音”、“解读《中国共产党纪律处分条例》”、“新时代文化产业的责任与使命”、“岗位技能培训”等专题报告,还将组织学员到市委党校参加“应急管理实训”的实践实训、走访兄弟旅游院校、探访党性教育基地等活动,分了四个小组开展学习交流,并将进行学习测试。在培训班结业仪式上,将组织学员汇报交流学习心得,颁发结业证书。本次干部培训班是学院积极探索形成分层次、分类别、多形式、重实效的干部教育培训格局的有益尝试。

(供稿:组织人事处)