学院召开网络安全与信息化领导小组工作会议
  
学院召开网络安全与信息化领导小组工作会议
发布-日期: 2018-11-30  作者:    浏览次数: 10 


为进一步贯彻落实全国和上海高校思政工作会议精神以及习近平总书记“培育中国好网民”重要指示精神,加强对学院网络意识形态工作的领导,规范网络舆情管理和网络舆论引导工作,11月30日,学院召开网络安全与信息化领导小组工作会议。党委副书记郑旭华、副院长王建昌和网络安全与信息化领导小组成员参加了会议。会议由郑旭华主持。


郑旭华在会上强调,制定《网上信息发布与管理办法》和《网评员及通讯员队伍管理暂行办法》是贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和全国宣传思想工作会议上的讲话精神以及“培育中国好网民”重要指示精神的具体体现,也是不断加强我院网络安全和宣传舆情工作规范化的必然要求,各部门要提高认识,落实责任,按照要求做好网上信息发布与管理工作,构建清朗的网络空间。

王建昌在讲话中指出,网络技术在学院各项工作中发挥着越来越重要的作用,各部门负责人和二级学院党组织负责人必须要增强网络安全意识,按照“谁主办、谁管理,谁运行、谁负责”的原则,明确自己“第一负责人”的职责。相关部门要加强网络技术方面的建设,通过人防与技防相结合,打造安全的校园网络平台,创造良好的校园网络环境。

会上,院办主任叶蔚蓝就《上海旅游高等专科学校网信信息发布与管理办法》《上海旅游高等专科学校/上海师范大学旅游学院网评员及通讯员队伍管理暂行办法》进行了解读;设备处处长梁峥就校园网络安全使用等问题进行了梳理与说明。

(供稿:院办)