我院本科专业在2018年毕业生就业工作中取得佳绩
  
我院本科专业在2018年毕业生就业工作中取得佳绩
发布-日期: 2018-11-30  作者:    浏览次数: 10 


11月28日,上海师范大学2018届毕业生就业工作总结表彰暨2019届毕业生就业工作动员大会在会议中心召开。

总结会上对各项就业先进做了表彰,旅游学院荣获“2018年就业工作先进集体”称号,会展经济与管理、酒店管理、旅游管理三个本科专业均获“就业工作本科优胜专业”荣誉,这是我院本科就业工作近年来取得的最好成绩。

2018年,我院进一步在就业信息辐射面、人才培养方向性、精准帮扶到位度、创业教育新方式等方面不断改进,力求提高就业服务的满意度和就业指导的科学性。2018届本科毕业生305人,就业率达97.70%,签约率达82.95%;考研成功10人,占毕业生人数的3.28%;出国留学和工作的15人,占毕业生人数的4.92%;三支一扶计划项目2人,志愿者西部计划项目1人;体现了我院毕业生就业质量和结构的进一步优化。

我院将进一步落实教育部林蕙青副部长在2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上的讲话精神,深刻认识做好就业工作的重要意义,高度重视毕业生就业工作;凸显校园精神和文化对毕业生的塑造,提升毕业生综合素质;加快实现人才培养与就业工作的联动发展,增强毕业生就业竞争力。

(供稿:学生处)