学院纪委开展教学部门新提任中层行政领导干部集体廉政谈话
  
学院纪委开展教学部门新提任中层行政领导干部集体廉政谈话
发布-日期: 2018-11-23  作者:    浏览次数: 10 


干部任前廉政谈话是《中国共产党党内监督条例》规定的一项重要举措,是党关心、爱护干部的重要手段。11月21日,学院纪委组织第六届教学部门中层行政领导岗位换届新提任干部进行任前集体廉政谈话。


院党委副书记、纪委书记郑旭华对新提任干部进行了集体廉政谈话,并提出了四点要求:一、加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及党纪党规政纪学习,提高政治意识和政治站位,严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,严守“六大纪律”,不断提高履职能力。二、廉洁自律,严格约束自己,保持高尚精神追求,要自觉抵制诱惑,模范遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,做到“四慎”:慎初,慎独,慎微,慎交。三、公道正派,公正规范行使权力,要敢于接受监督、加强自我监督、坚持模范遵守学校制度规定。四、爱岗敬业,开拓创新,勇于担当,做好“六个表率”:勤政为民的表率、爱岗敬业的表率、开拓创新的表率、敢于担当的表率、干事创业的表率、作风建设的表率。最后,他强调,新提任干部要自觉遵守中央的八项规定精神,以更加负责的精神,更加扎实的作风,力戒“四风”,担负起本部门党风廉政建设的责任,切实履行“一岗双责”。

会上,院纪委副书记赵宝国和新提任干部一起认真学习了《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,并结合学院工作做了说明与提示。

与会的10位新提任领导干部结合自身学习情况和工作,分别畅谈了对党风廉政建设的认识,同时结合所在部门和自身岗位就今后如何做好廉洁从政进行了交流,并表示将加强党性修养,落实“一岗双责”,认真落实党风廉政建设任务,加强廉洁自律,自觉接受监督,做一个忠诚干净担当的好干部。同时,不断提升业务水平,积极开拓进取,更好地服务群众,为学院的发展做出应有的贡献。

会议最后,每位新提任干部分别签署了 “廉政承诺书”。

(供稿:院纪委)