学院党委中心组集中学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的讲话
  
学院党委中心组集中学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的讲话
发布-日期: 2018-11-15  作者:    浏览次数: 10 


2018年11月5日至10日首届中国国际进口博览会圆满落下帷幕。习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上进行了主旨演讲。11月11日,上海市领导干部会议举行。市委书记李强传达了习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,对全市下一步学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作全面动员和部署。11月14日下午,学院党委中心组专题学习了习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的讲话精神和市委书记李强就学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神提出的新要求。学习会由党委书记刘晓敏主持。

党委书记刘晓敏传达了市委书记李强在全市领导干部会议上就学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的会议内容。他指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,思想深邃、语重心长,为新时代上海发展指明了前进方向,明确了目标定位,赋予了重大使命。我们一定要认真学习领会,全面贯彻落实,推动习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻往心里去、往深里走、往实处落。习总书记站在一个新的历史发展时期再出发,提出一些新的重要指示,着眼于学院的今后的工作,结合学习讲话精神中对上海发展的新要求,我们也要提高政治站位,切实落实巡视整改工作;对标讲话精神要求,全力以赴推进学院下阶段重点任务和中心工作,党委班子和院领导班子要开拓新思路,谋划布局,不断凝心聚力,实现学院的跨越发展。

院长康年表示,首届中国国际进博会成功举办,不仅展示我国良好的国际形象,对改革开放现代化建设,具有非常重要的推动意义。首届国际进口博览会的成功举办坚定了进一步增强国家改革开放的信念和推进各项工作发展的决心,宣布了很多推动上海发展的新措施,上海要当好排头兵和先行者,是中央给予上海的重要任务。旅游教育40年前,中国旅游教育的起源就在我们学院,我们要继续发扬“只争朝夕”的精神,争做先行者,争创先锋,推动旅游教育发展做出自己的贡献。



会上,党委副书记郑旭华对“习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲”进行充分解读。副院长贾铁飞、王建昌也分别结合学院实际,就学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行了发言。

会议要求各部门各单位迅速行动起来,积极组织教职员工认真学习习总书记重要讲话精神,把学习体会化为行动,落实到学院深化内涵建设,提升人才培养质量的各项工作中,切实推进学院事业发展。

  

(供稿:院办)