学院党委与奉贤区旅游局党组签约 开展区域化党建结对共建
  
学院党委与奉贤区旅游局党组签约 开展区域化党建结对共建
发布-日期: 2017-06-27  作者:    浏览次数: 11 


    621日,学院党委与奉贤区旅游局党组区域化党建结对共建举行签约仪式,并开展第一次联组学习活动。奉贤区副区长倪闽景,院党委书记杨卫武、院长康年,上师大党委组织部部长曹诚,院党委副书记、纪委书记郑旭华,副院长高峻、张建业,奉贤区旅游局党组书记艾晓金、局长汤东英、副局长卢明华,奉贤区社工党委副书记黄军华,以及奉贤区旅游局机关干部、奉贤区旅游行业协会与企业领导和代表等30多人参加签约仪式和联组学习活动。


简短隆重的签约仪式上,杨卫武书记致欢迎辞;郑旭华副书记、艾晓金书记分别代表双方签署了区域化党建结对共建协议书。协议以两年为一个共建周期,明确双方将通过共建,搭建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题,实现区校、产学良性互动,提高基层党建工作水平,推进区域化党建工作新格局。会上,曹诚部长和黄军华副书记分别代表上师大党委组织部和奉贤区社会工作党委对党建结对签约表示祝贺。

在联组学习活动中,汤东英局长以奉贤区旅游事业的发展和展望为主题,简要介绍了奉贤区旅游资源、旅游业现状与有待解决问题。高峻副院长就如何抓住国家和上海发展战略所面临的机遇和挑战,提升奉贤旅游发展能级做了主题发言。与会专家教授和奉贤旅游企业代表随后进行了互动交流。

倪闽景副区长充分肯定了区域化党建结对共建对推进区校合作、旅游人才培养、国家文明城区建设的重要意义和积极作用,并提出了三点希望:一要抓好项目化,在奉贤旅游项目的建设打造方面加强合作交流;二要注重情感化,在人才培养、校企合作和旅游学科研究方面实现资源共享;三要落实活动化,将共建内容以举办持续性活动的方式予以推进,不定期进行分析总结。

  

根据党建结对协议,除学院党委与奉贤区旅游局党组结对共建之外,院机关第二党支部、旅游与休闲管理学院教工党支部分别与奉贤区旅游局机关党支部、旅行社党支部开展党支部结对共建,加强基层党支部联动,实现党支部工作交流合作。

院办、组织人事处、学生处和旅游与休闲管理学院负责人和教师代表等参加了以上活动,

(供稿:组织人事处)