我院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行
  
我院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行
发布-日期: 2017-06-23  作者:    浏览次数: 10 



“传承师大精神,激扬青春梦想”——2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式日前在徐汇校区霞棐剧院举行,共有368名毕业生获学士学位。院领导杨卫武、康年、郑旭华、贾铁飞、张建业及院学位委员会委员、教师代表、毕业生代表、家长代表和本科全体辅导员等出席典礼。毕业典礼由党委副书记郑旭华主持。

 

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。党委书记杨卫武宣读了2017年上海市优秀毕业生、上海师范大学优秀毕业生的表彰决定,并与学位委员会委员、教授代表一起为获奖学生颁发荣誉证书。

院长康年向全体毕业生表示热烈祝贺,他寄语毕业生在“顺境中清醒、逆境中坚强、奋斗中思索、成功中坦然”,希望大家时刻保持清醒的头脑,不要沾沾自喜;在逆境中学会乐观面对、积极应对;面对成功时,坦然面对、戒骄戒躁、心怀感恩。

副院长张建业宣读校友联络人名单并颁发聘书,希望今后他们能成为联系校友和学校的纽带。贾铁飞副院长宣读获得学士学位的368名学生名单,院领导、学院学位委员会委员和教授代表一起为获得学士学位的毕业生正冠拨穗、授予学位。

教师代表、会展与经济管理学院副院长宋波,毕业生代表、2017届上海市优秀毕业生代表张卫,2014级在校生代表李佳婷分别在毕业典礼上发言,表达了对2017届全体毕业生踏上人生新征程的美好祝福和对母校明天更辉煌的的良好祝愿。

师生们还一同观看了毕业纪念短片《最好的青春有你有我》,回顾了四年的师大生活。通过重温这段短暂而美好的青春,使毕业生们更增强了对母校的热爱和感恩之情。在毕业证书颁发仪式上,各班学生代表从老师们手中接过毕业证书,接受老师们对他们最诚挚的祝贺和期望。

整场毕业典礼气氛热烈、场面温馨感人。全体毕业生代表在拨穗礼仪式后,一起高声宣读青春誓词,为准备走向社会而呐喊。毕业生们纵然喜悦,也掩不住对母校、对四年大学生活的留恋与不舍,典礼结束后,他们纷纷走上台去与老师们合影,表达自己的喜悦和感激之情。

  

(供稿:学生处)