新学期教工党员大会召开 传达学习重要会议精神

发布-日期: 2018-09-21  作者:    浏览次数: 107

9月19日,新学期全体教职工党员大会在图文信息中心环幕厅举行,传达学习近期重要会议精神,部署下半年党建工作。院领导刘晓敏、康年、郑旭华、高峻及全体教职工党员参加大会。会议由院长康年主持。

党委书记刘晓敏带领全体教工党员一起学习了“全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议、全国教育大会”的主要精神。全国组织工作会议深刻阐明了新时代党的组织路线,就是要以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力聚集爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。全国宣传思想工作会议强调要以习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局做出更大贡献。全国教育大会要求全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培养人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

结合学院下半年重点工作,刘晓敏对我院下半年党建重点工作进行了部署,并对全体教工党员提出了要求。他表示,当前学院发展既形势喜人,也形势逼人,全体教工党员要以强烈的使命感和责任感抓住事业发展中的重要机遇,立足岗位争先创优,努力做好本职工作,在实现自身人生价值的同时推动学院事业更好发展。他强调,坚定的共产主义信念是共产党员区别于普通群众的鲜明标志,全体教工党员要坚定理想信念,不断强化师德建设,身体力行师德规范,真正当好学生健康成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出自己的贡献。

院长康年希望广大教工党员能够更好地团结起全体教职工,齐心协力、凝聚共识、开拓创新,推动学院事业发展充满朝气和活力,实现学院新一轮发展取得更大成绩。

(供稿:院办)